天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

全球首个转基因蚊子生产基地在巴西建成并投产

楼主:巴西医药食品 时间:2014-07-31 08:48:40 点击:113 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  

  全球首个转基因蚊子生产基地在巴西建成并投产(葡文中字)

  我感觉这技术还蛮恐怖的,转基因植物毕竟是植不会动,这蚊子又能动,还到处咬人。网上常能看到病虫对转基因作物bt蛋白免疫,转基因蚊子对毒基因耐受也只是个时间问题
楼主巴西医药食品 时间:2014-07-31 09:03:00
  登革热是靠蚊子传播的一种疾病,一种能杀灭蚊子技术已经走进生产线,今天圣保罗成立第一个转基因蚊子生产工厂。
  登革热是由雌性白紋伊蚊(Aedes Aegypti)蚊子传播的。 研究人员研发了雄性转基因蚊子,这些雄蚊能够在生殖阶段中断雌性蚊子的生命周期。
  有两个基因转入到这些蚊子当中,然后释放到自然界中与野生的雌蚊交配。交配生育的后代将遗传这两个基因。其中一个基因产生的蛋白质会使第二代蚊子在成年前死亡。“我们希望至少50%的野生蚊子能够与我们生产的蚊子交配,这样就能消除50%的后代”转基因蚊子工厂的厂长介绍到。
  后代蚊子继承的另外一个基因将成为他们的标记,这些标记在特殊灯光下可以观测到,目的是让这些基因的传播监控更加容易。
  前期这些蚊子已经在巴西另一个州Bahia试验过,经验证明这个办法可靠有效。过去的3年中,在登革热高发的几个城市已经释放了5千5百万只转基因蚊子。经6个月的跟踪,这些城市蚊子平均减少了79%,某些地方甚至减少了90%。
  转基因蚊子工厂周三(2014-7-29)在圣保罗州的Campinas市建成,产能为每月810万只。转基因蚊子的生产和释放已经由国家生物安全委员会审批通过。这个委员会主要负责审批和监控巴西转基因。
  (巴西医药食品资讯网 www.medfoodbr.com )
作者 :江湖落枫 时间:2014-08-01 16:57:00
  西方人没有对生命的敬畏,迟早自食恶果,这种基因传入病毒,然后通过病毒感染人类,人类也将在成年前死去,这只是一个时间问题,低概率事件在时间作用下会成为必然事件。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规