天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

澳大利亚:有机食品不能含转基因成分(转载)

楼主:華韶流觞 时间:2015-02-05 15:19:43 点击:228 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  

  据外媒报道,西澳州政府企图把含少量转基因成分的食品归为“有机食品”的计划以失败告终。

  据报道,西澳州农业及食品厅向有机行业标准及认证委员会(Organic Industry Standards and Certification Council)提交了一份申请,试图让含有0.9%转基因物质的食品也归为“有机食品”。

  但上周该委员会拒绝了这一申请。这意味着澳大利亚标有“有机食品”标签的食物仍将不含任何转基因物质。

  委员会发言人16日称,委员会认为这不符合有机食品的标准,转基因食品是不允许列入有机食品。西澳政府提及美国和欧洲允许少许转基因物质的存在。实际的情况是,欧洲和美国关于有机食品的行业标准是不许这样做的。

  发言人称,反对转基因食品组织还针对西澳政府的申请准备了一份有3千个签名的请愿书。

  有机行业标准及认证委员会正在审理一份来自于澳大利亚有机认证组织(Australian Certified Organic)的申请,由此来开发一个审理意外转基因污染有机食品的程序。

  文章摘自:食物日记 http://www.ifooday.cn/special/zjysp/
作者 :waz534 时间:2016-12-05 16:33:17
  有些地方,本地的粮食有当地的优势。所以不能种植转基因。

  不要觉得你们是做着很高尚的事情,其实你们被人利用。

  崔先生赢得了这场科学论战,那么,输掉的会是整个中国。

  看看过去的1942,中国饿死多少人,为减少世人的灾难。让转基因自然的发展吧。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规