天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

中国转基因食品黑名单(转载)

楼主:華韶流觞 时间:2015-02-04 15:10:45 点击:171 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  中国农业部已经批准种植的转基因农作物有:甜椒、西红柿、土豆;主粮作物有玉米、水稻。今后可能陆续批准的农作物有小麦、甘薯、谷子、花生等。
  小米、燕麦、荞麦、高梁均属小宗粮食作物,还来不及去转基因。转基因花生已开始在山东推广,红薯暂时安全。
  被确认的转基因食物:1、生菜 2、甜椒 3、玉女番茄 4、紫番薯 5、非洲鲫鱼 6、非洲鲇鱼(塘虱鱼)
  进口的转基因食品有:大豆、菜籽油等。

  

  转基因食品

  1、粮食——湖北米、山东玉米勿买!
  美国驻华大使馆转基因专题密电:“玉米种植将被限定于山东省,水稻种植将被限定在湖北省。”
  转基因水稻在中国,取得转基因大米合法种植权的地区是湖北,特别要警惕又长又瘦又亮的大米,容易与东北“长粒香”混淆,买的时候一定看清原产地。短圆粒型的东北大米相对安全。泰国禁止转基因,其米无问题。
  玉米是使用转基因最早、最广、最多的作物,购买任何玉米食品均要慎之又慎,哪怕超市卖的玉米窝窝头。甜脆、饱满、体形优美、头尾颗粒差不多的一般是转基因玉米。

  2、油——警惕金龙鱼、福临门转基因大豆油
  1)其中大豆油是最多转基因的!目前相对安全的油有橄榄油、葵花子油、花生油(但2010年2月8日山东胶南市已开始有转基因种植)。
  2)特别需要警惕几大“知名”转基因大豆油/调和油品牌如金龙鱼、福临门等,其他食用油购买时务必看清楚标签,如“本品为转基因大豆油,巴西大豆,浸出”等字样,需谨慎。
  3)麦当劳、肯德基的食品基本上全是转基因的!
  4)超市更容易买到转基因食品。目前广东市场95%的木瓜是转基因木瓜,坚决不买。从安全和质量上说,农贸市场和个体农贩的粮食蔬果要比超市好得多。

  没有承诺不使用转基因成份,或没有回应查询的品牌:
  1、食用油和调味品:金龙鱼、福临门、太太乐、辣得劲、迎春楼、四季宝、金象牌、粤皇、味好美牌、美味鲜牌、贵夫人、家乐、老蔡、阿香婆、元宝牌、百味佳牌、老才臣牌、鹰唛、好乐门、红宝牌、红灯牌、狮头唛、大满贯、鸿禧牌、花旗、刀唛
  2、婴儿食品及奶粉:雀巢、三鹿、伊利、安怡、安满、亨氏
  3、即溶饮品及冲调食品:雀巢、美禄、雀巢巧伴伴、麦斯威尔、果珍、伊利、南方、金味、南国、百草堂、荔八江
  4、饮料及奶制饮品:康师傅、伊利、杨协成、非常可乐、京华、新奇士、娃哈哈
  5、饼干:乐之、趣多多、鬼脸嘟嘟、奥利奥、天伦、美嘉思、丹麦蓝罐曲奇

  声明:此栏目所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。

  文章摘自:食物日记 http://www.ifooday.cn/special/zjysp/
作者 :waz534 时间:2016-12-05 16:34:23
  你家几乎所有的吃的都已是转基因的了,还在这里叫喊反对转基因。

  崔先生赢得了这场科学论战,那么,输掉的会是整个中国。

  看看过去的1942,中国饿死多少人,为减少世人的灾难。让转基因自然的发展吧。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规