天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

转基因技术不可怕,可怕的是良知被金钱转了基因

楼主:lemanifik 时间:2015-04-01 12:44:25 点击:108 回复:3
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  由崔永元先生发起的针对转基因食品的争论依然在持续发酵,我觉得我们都应该对他的这一行动表示尊敬和支持,为什么这种民间争论在中国会有这么大的反响,而在其他一些国际确没有呢?如果简单的从处理食品安全问题的角度去看就不太难理解了,由于政府监管的失败和诚信的缺失,作为普通百姓我们不得不先后苏丹红,三聚氰胺,农药残留各种化学添加剂进行学习和了解,再加上腐败已经深深植根与社会的每一个角落,所谓的专家和学者可以轻易的被各种利益团体所收买,这样的研究结果和报告又有多少人会相信呢?作为普通百姓可能没有那么多专业知识,但是我们不傻,所以聪明勤劳的中国人买遍了全世界,这是多么讽刺又心酸的一件事啊!而且真是世界少有的一大奇观。在这样的前提下,转基因问题被提出来,对国家和人民是有利而无害的,理不辨不明,我们可不想稀里糊涂的就被当成了小白鼠,更何况这关系到整个国家发展的未来。

  转基因技术重不重要?当然重要。转基因技术要不要研究要不要发展?当然要而且要提升到国家战略高度上去大力发展。因为转基因技术的应用和发展确实能够解决世界粮食短缺,解决由于世界人口增长而产生的粮食危机。

  但是现在要不要大面积种植,养殖和食用转基因产品?我觉得为时过早,有各种专家会为转基因食品站台标明它是安全的,因为这种技术已经发展了很长一段时间没有发现它的有害影响,但是我想说这种技术不像农药残留,不像有害添加剂,你可以马上或在几年的时间里就会出现不良反应,这种技术的特性可能就导致需要通过一代人或几代人的时间去观察和考评才能得出一个比较客观的结果,我想这也就是很多发达国家所采取的态度吧,不会限制研究和发展甚至大力支持,但是在使用上是谨慎小心的,谁也不能拿自己国家人民的身体健康甚至未来去做实验,这种风险谁也不可能承受。

  希望我们国家的转基因技术能够有良好的发展,但同时更重要的是请对这项技术的应用谨慎又谨慎,也希望我们每个普通人都关心这一技术的发展。
作者 :waz534 时间:2016-12-05 16:12:35
  转基因技术不可怕,可怕的是良知被金钱转了基因 !!!顶!好。
作者 :waz534 时间:2016-12-05 16:28:47
  转基因食物不可怕,可怕的是人的良知被转的失去了道德的底线。

  崔永元先生赢得了这场科学论战,那么,输掉的会是整个中国。

  看看过去的1942,中国饿死多少人,为减少世人的灾难。让转基因自然的发展吧。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规