天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

湘菜餐饮发展湘菜加盟,湘菜连锁

楼主:hnxxbl 时间:2015-08-14 11:18:26 点击:1448 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  餐饮业的发展,是社会经济发展和人民生活质量的重要标志,在扩大内需、提升相关产业方面有着巨大的潜力。湘菜产业作为湖南服务业的支柱产业之一,在加快我省经济发展、促进农业产业结构调整、扩大就业和推动其它相关产业发展等方面的作用日显突出。省委、省政府非常重视湘菜产业的发展,当前,湘菜产业发展势头良好,全省人均餐饮消费水平明显提高,市场运行稳定性增强,结构调整和转变增长方式取得新进展。但产业规模不大、竞争力不强、关联度低,湘菜产业仍有巨大发展潜力和发展空间。

  发展湖南餐饮业,要着力培育湘菜品牌。一是要加快餐饮业老字号的发展。如:湘西部落,它们是劳动者勤劳智慧的结晶,是商业文明的光辉遗产,也是中华民族传统文化的瑰宝。湖南餐饮业的老字号集中体现了湖湘餐饮文化,是湖南餐饮文化的品牌,老字号的发展要将文化、品牌和诚信紧密结合,以文化、产品和销售创新企业形象,提高品牌影响力。

  二是要从粤菜、川菜等菜系中吸取优点和精华,不断提高湘菜的品味和档次。粤菜、川菜等菜系在菜品、包装、价位等方面有诸多优势,有许多方面值得学习和借鉴,湘菜要在继承传统文化的基础上,进一步挖掘民间特色,学习、借鉴全国各类菜系甚至世界饮食的优点和精华,使湘菜在数量、质量、品味、档次等方面得到全面提升。

  三是要加强人才培养。餐饮企业要始终坚持以人为本,将人才作为企业发展的第一源泉,充分发挥学校、研究机构、协会等方面的作用,培育更多的湘菜大师、名师,名菜、名品、名店。

  湖南经济的腾飞任重道远,餐饮企业要牢固树立和认真落实科学发展观,自主创新、艰苦创业、锐意进取,为推进湖南的“三化”进程和实现经济又好又快发展而努力奋斗。

  特色湘菜加盟,湘菜加盟,湘菜加盟湘菜连锁湘西部落

  此文献由湘菜连锁加盟“湘西部落”提供(http://www.hnxxbl.com/)

  电话:0731-86627888
  传真:0731-88802788
  地址:湖南省长沙市岳麓区桐梓坡290号
  qq:673602086

  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规