天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

厨房的秘密:橱柜门板、五金件应该如何选择?

楼主:cj545077 时间:2016-11-05 10:56:08 点击:0 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  很多亲们在选购橱柜的时候,不知道该选什么样的门板、五金,今天诺优家给大家普及一下厨柜的门板和五金知识,让您在购买橱柜的时候,能更加得心应手哦~
  双饰面门板
  以刨花板为基材,表面平贴0三0聚0氰0胺0贴0面,四周封边而成。表面耐磨、耐高温、耐腐蚀,板材受力不易变形,且价格经济,属于经济实用型门板。市场出现主要以实木颗粒板为主。(其中 爱格 大亚 露水河 都是做的比较好的)
  UV漆门板
  以刨花板为基材,表面喷涂UV漆,经紫外线照射凝固,也称光引发涂料。板材通过上UV漆,再经过UV光固化机干燥而形成的板材。四周封边而成。其表面类似于烤漆,色泽鲜亮,具有很强的镜面高光效果。且耐磨、耐高温,价格适中。
  诺优家工艺板材开料---机器打磨---十字喷漆---UV机干燥---封边---修磨边。
  纯实木门板
  是以天然木材拼接加工而成,它利用木材的天然纹理和木色来表现自然美感,充份体现厨柜的高贵,且立体造型好及整个加工过程中使用非常少的胶水,甲醛释放量几乎等与零,是厨柜门板中最环保的一种材料。
  实木是来自天然,只一层很簿的油漆,所以它相对其它材料做出的门板产品,几乎没有什么甲醛,对人体没有伤害,对家庭的生活环境也没有污染。木材是有生命的,是活的所以它就不可避免的会产生一些大自然规律的现象。如温差、南北气候的差异。
  基本13道工艺
  烘干---选料---刨直---造型---打钻---涂胶---拼接---造型---精截---补节点---打磨---上漆---烘干
  目前市场上见到的铰链大都是可拆卸的,分为基座和卡扣两个部分。铰链一般有两点卡位和 三点卡位,三点卡位的铰链当然更好一些。如果有条件,尽量选择多点 定位的铰链。所谓多点定位,就是指门板在开启的时候可以停留在任何一个角度,打开不会费 力,也不会猛然关闭,从而保证了使用的安全,这一点对于上掀式的 吊柜门尤为重要。
  选五金可以从下面两个方面入手:
  1、 看材质。大品牌的橱柜五金件几乎都使用冷轧钢,一次冲压成型,手感厚实,表面光滑。而且,由于 表面镀层厚,所以不易生锈,结实耐用,承重能力强,橱柜门拉 伸自如,不会出现门关不严实的情况。而劣质铰链一般是薄铁皮焊制而成,几乎没有回弹力,用的 时间稍长便会失去弹性,导致橱柜门关不严实,甚至开裂。
  2、凭手感。优劣不同的铰链使用手感不同,质量过硬的铰链在开启柜门时力道比较柔和,关至15度时会自动回弹,回弹力非常均匀。劣质铰链的使用寿命短,且容易脱落,如柜门、吊柜掉下来,多是由于铰链质量不过关引起。

  本文由诺优家(www.nuoyoujia.com)定制家具整理:

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规