天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

小户型餐厅家具要怎么摆放 诺优家小诺九告诉你(转载)

楼主:cj545077 时间:2016-11-06 18:06:45 点击:5 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  小户型面积不大,因此在家具选购方面难倒了许多业主。有的业主希望选购大气一点的家具,但苦于家里放不下,太小的家具又显得小气。特别是餐厅,饭桌椅子一样不能少,要怎么选购才适合自己的小家呢?不急,小优告诉你。


  


  小户型餐厅家具的选择应以实用小巧为主,不宜选择特别宽大的家具和饰品,以免造成使用上的不方便。购买家具之前应仔细比较,时刻遵循“宁小勿大”的原则。还要考虑家具的储物功能。最好预规划好家具的尺寸再购买。

  独立的餐厅是不少“小户型”无法拥有的奢侈空间, “迷你”餐桌却实现了小户型家居的业主对餐厅的需要。简单的木作吧台设计,用餐时可作为餐桌,平时不用的时候可以在上面摆放一些花草、鱼缸之类作为装饰,而且餐桌还可以是一个简单的分隔设计,在不大的空间里营造了一个“迷你”餐厅,有效地利用了小户型寸土寸金的空间。

  作为就餐空间的餐厅,一定要尽可能的方便、舒适,具有亲切、愉悦的空间氛围。餐桌、餐椅是餐厅必不可少的家具。餐桌、餐椅的大小及摆放形式应与餐厅的空间大小及就餐人数相适应,大的给人宽敞气派的感觉,小的则显得玲珑精致。一般来说,4nf左右的餐厅不能摆放大于90cm X 90cm的4人餐桌。此外,在较小的空间里,还可以选用吧台来代替餐桌功能,既时尚,又能节省空间。

  -----------------------------------------我是华丽丽的分割线----------------------------------------------
  本文由诺优家定制家具整理:

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规