天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

燃油车怕费油?电动车怕没电?这款车妥妥是你的菜!【精】

楼主:沙琼岚桓 时间:2017-03-20 16:43:10 点击:26 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  市面上的车,种类很多。但选择多,烦恼也多。人啊,总是很奇怪。没选择时,痛痛快快下决定。选择多了,反而变得挑剔了。比如燃油汽车,自2017年以来油价不断上涨,长年累月地开下来,也是一笔不小的费用。往后肯定是新能源的大趋势。那就考虑纯电动汽车。不烧油是省下不少钱,但开的不踏实。每隔几分钟,总要去看看自己的剩余电量,稍微想开去远一些的地方,都会顾虑良久。


  


  比较来比较去,还是插电式混合动力车(PHEV)最称心如意。有电用电,没电烧油。再挑剔的人,都没脾气!当然了,咱们不能光讲道理,不摆事实,插电式混合动力车(PHEV)到底好在哪?

  首先我们先来算笔经济账。

  以一个电池容量10kWh、纯电续航里程60km的PHEV为例,如果你是上海的该PHEV车主,使用本市第三档谷时段充电,纯电行驶60km的花费为:10kWh*0.487RMB/kWh=4.87元。这样看来,即使是使用费用最高的第三档峰时段充电,纯电行驶60km的费用也不足10元。比起行驶60公里动辄突破30元的燃油车,可谓相当经济了。

  2017年上海市居民用电价格表

  

  (数据来自国家电网上海市电力公司官方信息)

  再来说便利性这一项。

  不少人都在担心PHEV车充电会很麻烦,这个大可不必。首先,在国家政策的大力支持下,一大批国内充电设施正在开足马力的建设之中。2017年,北京将建成5公里半径公用城市充电网络;上海全市新能源充电设施达到10.3万个。2020年,全国建成集中充换电站1.2万座,分散充电桩480万个。其中上海新能源车辆充电桩将达到21.1万个。


  


  另外,选择一个好的PHEV品牌很重要。

  比如对于一款即将于3月21日上市的插电式混合动力SUV——之诺60H来说,充电就是小事一“桩”。因为除了公用的充电设施之外,由华晨宝马打造的这个属于中国的高档汽车品牌,还可以享用由BMW推出的公共服务充电产品—即时充电™!这项服务目前已经覆盖北京、上海、广州、深圳、沈阳、成都、杭州、青岛、西安、天津10个城市;同时在西昌至香格里拉试驾路线沿途亦有站点分布,建成了445个充电站、共计1481个充电桩的智能网络。
  车主可以登录即时充电网站,或使用即时充电™微信公众账号,轻松便捷地找到距离最近的充电桩, 并了解充电桩的实时使用状态。


  


  还有一个问题,很多人都很关心:PHEV的续航里程如何呢?

  拿之诺60H来说,它搭载1.5升涡轮增压发动机和一台同步电机,百公里加速仅需7.6秒,而综合工况下的百公里油耗低至1.8升。在纯电驾驶模式下,其最大纯电续航里程可达到60公里,在提供丰富驾驶乐趣的同时,也能够满足都市内零排放的出行需求。


  

  用电省钱,充电方便,续航够用,没电吃油。忙碌时选择方便,悠闲时选择经济。
  之诺60H还真是全能多变。在时间上,因为驾驶持续流畅,之诺60H将续航时间的负担减到最小;在空间上,它又能凭借模式的切换,轻松解决距离问题。只要出发,就能顺利抵达。只要你想,始终陪伴,不挑剔,不添乱。

  那些怕费油又怕没电的亲们,现在心里有答案了吧!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规