天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

99%的车主都会忽略的问题,千万不要忽略汽车太阳膜的使用寿命(转载)

楼主:灰菜邢 时间:2016-10-25 16:37:33 点击:1 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  如今,随着消费升级的到来,私家车作为代步工具已经进入越来越多的普通家庭,为爱车贴上合适的汽车太阳膜也已成为购车后的标配,可见光透过率、紫外线阻隔率、防眩光率、隔热率等等。这些汽车太阳膜常见参数,对消费者来说已不是陌生的字眼了,而且也已成为在选购汽车太阳膜时的重要参考依据。
  高端汽车隔热膜品牌之一威固(V-KOOL)要指出的是:以上性能指标固然重要,但却忽视了汽车太阳膜一个最重要的性能参数——使用寿命!


  

  如今中国的汽车太阳膜消费市场远不如美国和欧洲等发达国家成熟和理性,市场秩序比较混乱,某些品牌推出的汽车太阳膜产品一味地追求短期的高参数,并以此来做为吸引顾客的噱头和卖点,其实这就是在忽悠车主,剥夺了顾客科学选择的机会!
  威固汽车太阳膜技术专家认为选购汽车太阳膜时,除了优先认准汽车太阳膜的质量、性能以外,还应该看使用寿命。这是因为,使用寿命是汽车太阳膜光学性能参数(透光率、紫外线阻隔率、防眩光性、隔热率等)在汽车太阳膜的使用过程中不会发生剧烈衰减的基础。


  

  如果汽车太阳膜性能不稳定,其金属涂层会轻易氧化、胶层和聚酯基片会提前老化,这就意味着刚装贴上的汽车太阳膜,隔热率也许能达到厂家承诺的50%或70%,几个月后会衰减到只有30%,甚至20%,更别说能阻隔多少紫外线了。
  同时,更令人可怕的是,其透光率、清晰性和防眩光性也会随着使用时间的增加而发生急剧的衰减,这将对驾驶者的行车安全带来极大的威胁。



  

  在提倡理性消费的今天,威固(V-KOOL)醒消费者不要仅仅只注重视汽车太阳膜的“高隔热率”宣传,而要在全面去权衡产品的综合性能以后做科学的选择,汽车太阳膜一般属于一次性消费产品,谨慎选择、合理保养,有效延长汽车太阳膜使用寿命。
  威固(V-KOOL)特别要指出的是:所有的汽车太阳膜不是越贵越好,最终看汽车太阳膜好坏还是要学会体验对比性能,并且还应该关注汽车太阳膜的使用寿命。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规