天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

橱柜拉篮安装:【物尽其用 】 家具生活更温馨(转载)

楼主:cj545077 时间:2016-11-08 10:47:51 点击:6 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  橱柜拉篮安装:物尽其用

  橱柜在家居中的重要性不仅体现在其作为烹饪的平台上,同时也是一个储存空间,平时用的碗筷都搁置于这里边。然而橱柜是一个比较空的空间,不可能将所有的东西堆叠在里边,这就需要橱柜拉篮。橱柜拉篮,就是置于橱柜中的主要用于搁放餐具的五金类物件,就像一个隐藏在橱柜中的架子,在橱柜中还起到了分割空间的作用。那么,问题来了,橱柜拉篮怎么安装呢?今天介绍一下橱柜拉篮安装小技巧。


  


  一、拉篮结构

  要顺利安装拉篮,可以先了解它的结构。拉篮主要有篮体、路轨和骨子(拉篮底架)三个部分组成。滑轨主要有阻尼滑轨和三节滑轨,底架按材质份可分为不锈钢底架和铁喷漆底架,不锈钢工艺要求高,且不易生锈,越来越受消费者欢迎。

  二、工具

  需要准备螺丝,固定拉篮;一个合适的钻头,打出合适的螺丝孔将螺丝固定住。

  三、安装步骤

  1.根据家中的橱柜材质以及螺丝的大小选好合适的钻头,如果材质较为坚硬的,建议选用大理石钻头;根据拉篮螺丝的大小分别在橱柜和墙体上打螺丝孔;

  2. 在出轨和墙体上打出大小合适的螺丝孔后,安装螺丝。有一个问题是,如果拉篮螺丝安装不够紧固,拉篮容易脱落导致餐具的损坏,因此对于橱柜的拉篮来说安装时也需要一些涨塞,这样才可以保证螺丝的固定更加结实,更加经久耐用。涨塞不需要全部在里面,便于放置拉篮;

  3.螺丝安装好后开始安装拉篮,第一步就是拉篮路轨的安装。首先匹配拉篮轨道大小,匹配好拉篮滑轨后,将拉篮装在轨道上就可以了。

  

  四、橱柜拉篮安装注意事项

  安装的时候注意检查滑轨的水平性,不能一边高一边低,否则放置碗筷会产生倾斜,损坏餐具;安装时尽量往下装,将空间利用最大化。

  看了以上介绍的橱柜拉篮安装方法介绍,是不是觉得很简单呢?在安装的时候只要留心紧固、水平、空间等就没问题了。



  ---------------------------------------------我是华丽丽的分割线----------------------------------------------

  本文由诺优家(www.nuoyoujia.com)定制家具整理:

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规