天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

缘于一见倾心,青天河之旅,提斯威X7之后的第一次自驾游

楼主:sdwbit 时间:2016-11-12 13:54:34 点击:19 回复:15
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  说老不老,说少不也少,如今我也过了不惑之年了,从一开始帮别人打工到现在自己做老板,也算是苦尽甘来了。我现在自己经营一家防盗门店,生意不错,每个月稳稳当当也有上万元的收入,虽说收入不是很高,也落得个清闲。现在我也家庭稳定了,除了一个贤惠的老婆,还有一个儿子一个女儿,我是觉得人生有此足矣了。房子在结婚时就买好了,车子是今天10月10号提的,斯威X7。
  提车经历:
  
  斯威X7是个新品牌,以前我也没听说过,还是听朋友介绍的,听说这款车不错,性价比高,正好我也想买车,就带着老婆一起去4S店看了看。第一次在4S店看车的时候,真心觉得这车子很好看,外观相当大气,又大又长的车身,就是我想要的那种车。内饰也是挺不错的,空间也很足,看得很满意,老婆也喜欢,马上就订车了。老婆觉得红色的好看一点,就买了红色的。
  我最喜欢的还是斯威X7的外观,看看这前脸,实在霸气,进气口像极了宝马的大腰子。
  前大灯真的是前大灯,很大一块,造型很漂亮,亮度也很高。
  这样看起来才正常,斯威X7就是这么大。屁股很丰满,后备箱空间够大。
  轮胎轮毂都很大,很适合斯威X7的大车身。五辐的轮毂造型也很好看,看起来也很踏实。
  加装了一个踏板,小孩上下车方便一点。装这个就是因为家里小孩调皮,爬来爬去结果从上面摔下来了,装个踏板会好些。
  后备箱空间挺大的,平时的必需物品,有几箱矿泉水,还有一个箱子,放在里面一点压力都没有。而且最后一排座椅是可以放倒的,放倒之后空间就更大了。
  尾灯造型也很漂亮,有棱有角的,亮起灯来更好看。
  自驾旅程:
  提车快一个月了,听说斯威有个VIP车主自驾游的活动,要去青天河耍一耍,这个好机会我们可不想错过,毕竟还没有去自驾游过。而且青天河是国家5A级的景区,不去多可惜。说来有点惭愧,我们还一次都没去过呢。因为小孩要上学,就不带他们去了。带上老婆带上行李就去4S店集合。
  抵达目的地,和老婆在车上来个合影,天气很冷,老婆呆在车上就舍不得下来。工作人员还在忙活,一会儿就要出发了。

  
  工作人员还在贴车贴,SWM斯威汽车X7 VIP车主自驾游,今天我们都是VIP,哈哈。
  
  发车仪式结束,一切准备就绪,出发去青天河!
  大车队要出发了,气势很足,浩浩荡荡的。
  中途路过河南大学,请工作人员给我们来个甜蜜的合影,留作纪念。河南大学的门头还是挺好看的,一个大花坛,各种各样的花都有。
  再来一张,哈哈,景色好心情就好。
  
  看看我们这个大车队,很震撼吧。
  
  高速路上,大伙都慢慢开着,速度保持在100以内,时间很充裕,一点也用不着开快车,出来玩的,最主要是心情好。车里放着车载dj,一路闲情逸致的,享受着初冬的阳光。
  到了中牟服务区了,在这休息一下,顺便吃个午饭,话说这里的自助餐还是很不错的,30元钱一个人,想吃多少吃多少,而且味道还不错,很经济实惠。
  
  吃过饭继续上路,经过一段盘山公路,也是去青天河的必经之路,全程开车一个小时左右,坡势挺陡的,还好斯威X7应付的过来,1.8L的动力还是很给力的,挂起二挡上坡妥妥的。
  终于到了青天河景区了,人实在太多了,停车场都停满了车。随便找了个地方把车停下来完事。
  游览青天河:
  一进景区门就看到这块大石头,世界地质公园青天河,今天总算是来了。好了,先找个地方休息一下,有点累了,养足精力,明天再起来看景。
  青天河精神纪念馆,景点在在里面都能看得到,青天河大大小小几百的景点,实在是太多了,今天应该是看不完了。
  这就是青天河,也叫博爱县青天河水库,不过是加大版的水库。
  青天河很大,景色也很不错,碧水青山,倒映在河面上,别犹豫一番滋味。河面上还停靠有游艇,来的游客都可以上去观光,价格也不贵。
  停靠在河面上的船,可别想多了哦,这里是禁止打渔的。船基本上都是供游客观光用的,这里每天来的游客都很多,生意应该是不错的。
  最佳摄影点,看看这里拍的怎么样。走到九曲涧,看到河面上的游艇,划出一条白色的直线。捕捉到这一瞬间,感觉也没有特别好看啊。
  
  千奇洞,里面的奇形怪状的石头挺有意思的,有狮子头、洞中洞等等,还有一些钟乳石,可惜里面光线太暗,也很窄,拍照很不方便,就不能拍给大家看了。
  三教圣殿,听名字就很威严,不敢在里面拍照,不然就大不敬了。其实就是山上的一个庙,来这里的游客都可以在里面烧香拜佛。墙上还有个三世因果文,原谅我悟性不高实在看不懂。
  
  山上的野生柿子,想吃随便摘,可惜树太高,实在摘不到。后来我去路边摊上买了几个,1块钱两个,味道挺甜的,一点涩味都没有,挺好吃的。
  景区路边上卖的小玩意,以手链居多,各种各样的,蛮好看的。
  
  景区实在太大了,逛的都累了,只好返回了。回来又玩起了斗鸡大赛,总共分为三组,获胜者能获得奖品,看看这场面,朋友都玩得很嗨。
  
  要走啦,走之前在古槐树下和老婆来个合影,看着老婆笑的这么开心,我也就开心了。两天的自驾游终于要结束了,玩得很开心,看到了青天河,夫妻关系也好了很多,感觉这次自驾游很值得,收获了很多,和家人在一起才是最幸福的事。
作者 :594zyh 时间:2016-11-16 13:48:34
  @sdwbit 斯威X7这款车确实还不错
作者 :ellveth 时间:2016-11-16 13:48:52
  好幸福,还在自驾游
作者 :wgrs 时间:2016-11-16 13:49:06
  楼主玩的蛮嗨的啊
作者 :y52741314 时间:2016-11-16 13:49:19
  很喜欢这款车
作者 :奈月宝贝 时间:2016-11-16 13:49:28
  车看着还可以,不知道实际上手怎么样
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :天黑就下蛋 时间:2016-11-22 13:49:30
  活动挺多的嘛
作者 :kaixinrr 时间:2016-11-22 13:50:39
  羡慕楼主啊,还有自驾游
作者 :kaixinrr 时间:2016-11-22 13:52:23
  我也想去
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :醉酒梦蓝颜 时间:2016-11-22 13:56:16
  所以说还是要有车才方便呀,想出去就出去了
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :jokey2008ly 时间:2016-11-22 13:57:43
  哎哟不错哦
作者 :jokey2008ly 时间:2016-11-22 13:59:36
  拍的照片也还不错,很清晰,写的也很好,楼主,给你点赞哈
1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规