天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【国庆小游】山东大汉亲测斯威X7,说点实在话!

楼主:wgrs 时间:2016-10-08 16:55:30 点击:12 回复:15
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  新人新号!第一次上来发帖,写得有什么不对的地方,希望大家不要见怪。毕竟这次国庆小长假难得抽空参加了一次自驾游,想记录记录我和斯威X7在一起的旅程。说得有点肉麻了。不过没关系,大龄单身汉一枚,坐标济宁,有合适的可以回复我........你们懂得。
  咱们从头说,最开始准备买车的时候,就想买个大车!没什么特别的原因,就是喜欢大车,开着大气不说,空间还敞亮。9月中旬的时候在我们这汽配城逛了一圈。说是汽配城其实就是一条街,几十家汽车品牌的4S店都开在这。当时从众泰、北汽幻速、长安这些一路看过去,就把斯威X7给看上了,外观不错,配置高,空间也很大。当天就试驾了一把,基本上就把车订了下来。后来车提回去没几天,4S店的小妹就给我打电话邀请我们来参加国庆自驾游活动,这福利!包吃包住还报油费!本来国庆都准备在家里待着,不想上街给祖国母亲添堵了....不过,这免费的午餐砸头上了,还是得好好接着。
  直接给大家上点图,免得说我无图无真相!(最后上本人的空间测评,中眼的领走...)
  
  来的太早了,都还比较冷清。反正都得等人集合,闲着没事都多拍了几张。这次活动的目的地是济宁周边的上九山古村落。据说北宋的时候就开始有村民修建了,因为周围九山环绕,古建筑一直保存良好。对于这种穿越千年的历史古迹,说实话心中还是有几分小期待。毕竟济宁周边的景点大部分都去过了,什么太白湖、微山湖之类的。这个上九山还真是第一次去!好像才开发不久,历史感还比较强。
  
  有7同行,幸福e家。单身汉感觉受到了伤害.......不过斯威X7对于我来说,大空间才是最实用的。平时和朋友玩点摄影,几个大汉再加上摄影器材,小车真装不下。
  
  黑色的X7好看吧,当时我都准备入手黑色。不过,最后还是选定了白色,毕竟白色安全系数高,开出去也更亮眼。
  
  黑色的主要颜色统一,低调点。
  
  这个12寸的大屏也是比较涨面子。同行几个搞摄影的都说赶上特斯拉的大屏了,国产车中还真比较少见。哈哈。上次自己开车去泰山,全凭这个大屏导航,直达景区。毕竟智能大屏,导航、倒车影像、在线播放什么的都挺齐全。
  
  这个中后排都放倒,空间特别大。当时我就喜欢这点,搞摄影,经常一晚上就为等一两个镜头。住酒店再上山有时候都来不及,直接躺车里,开着空调比什么露营帐篷强多了~
  
  先开到维修保养区,做个小检查。4S店的员工把引擎盖开了,左右瞅瞅。
  
  还要做个小改装,贴车花。毕竟大家出行,统一下装备看着才霸气!4S店都是用清水贴的车花,对车身没什么伤害,活动结束了也好取下来,考虑得还是比较周到。
  
  开个口子,就算搞定了!
  
  人慢慢的多起来了!集合。
  
  摄影师拉着大家拍照,机器挺专业的,和我的有一拼。这次出来还认识了几个同行,不过,我也就业余玩玩。
  
  领导讲话时间,偷偷在后面拍一张。
  
  讲完话了,大家合个影一起上车出发。上九山,我们来了。
  
  这大旗一展,排列整齐的大7,有点古代行兵作战的感觉~征服上九山,出发!
  
  过大桥,底下就是京杭大运河!
  本来还是阴气沉沉的天气,开出来没多久,就慢慢放晴了。
  
  这车队霸气十足,开出去沿途吸引了好多车主的羡慕眼神。进入市区了,一脚油门紧跟前车,咱们可不能掉队。得保持队伍的纯洁,不能让其他车插队........
  
  还碰见了婚车,不过国庆这几天结婚的人是有点多。十几台婚车和我们大7车队并驾齐驱,简直就是市区两道靓丽的风景线,周围好多人都在围观。特别是看见斯威X7这个高大帅气的SUV,都在问是什么车?
  
  市区就是这点不好,原本5分钟的路程,直接开了半小时才出太白路........就是李太白以前住过的地方,济宁到处都是名人遗迹,好玩的地方多的很。
  
  全国各地都有的万达广场,让我也先定一个小目标,挣他个100万!

  
  从市区出来就开始进入乡村道路了,路况也还是挺好的,大家都排列整齐,冲冲冲!
  
  从市区出来就开始进入乡村道路了,路况也还是挺好的,大家都排列整齐,冲冲冲!
  
  进古村,感觉游客还挺多的。
  
  门口的牛皮大鼓,应该是新做的,感觉颜色红亮亮的,不像老物件。
  中午吃完饭后,大家都在古村里面自由活动,看看千年古村,到处都是方石头铺成的,以前那些房子没有水泥都能稳定几百年不倒,真是神奇。
  

  
  农家小院,赶着毛驴拉磨忙。
  
  这种直接用石头砌起来的房子.......
  
  逛了逛戏台,不少人围着喝大碗茶,看表演。
  
  古时候的运粮车,全都是独轮小车。
  
  上面还有一个打粮场........
  下午大家集合拍照,围着广场做活动,领奖品。
  

  
  本来还有航拍的,不过没有拿到图。好像景区里面不允许明火,这个篝火弄的比较简单....反正就是和大家一起开心开心,沿途的风景才是最重要的。
  
  大合影!
  最后交上本人的空间测评!还是那句话,大龄单身汉子.....你们懂。
  
  说实话,一般的车在我跟前都不算个。会选择斯威X7也真是外形俊俏外,空间足够大。185的身高,一般轿车里面那叫一个难受。一趟车下来,膝盖都疼。
  
  身高合适,体形也合适。
  
  前排坐着都还是不错的,弹性很好,就坐垫感觉有点平,要是往里面倾斜一点乘坐感肯定更舒服。
  
  很少上镜头,有点紧张。大家不要在意。
  
  二排空间很大,我坐着一般都还有一拳多的距离。
  
  膝盖的话,也是接近两拳。而且当时我还没有完全靠在后背上,空间只会更大。
  
  12寸的中控大屏,正好适合我这种大手,啪叽一顿按。
  
  后备箱!我这车坐的人比较少,啤酒饮料什么的都堆在后面,还上了两个大箱子。这空间,自己看吧。这次的啤酒喝高兴了,回酒店的时候都是他们工作人员开的车,飘飘忽忽的,怎么到床上睡觉的都不知道。确实感谢大家对我的照顾,希望下次自驾游活动,我们再接再厉,喝酒不怂的,大家一起约起来!
作者 :uzhang2010 时间:2016-11-30 16:13:22
  @wgrs 这个颜色挺不错的
作者 :wangguorui8 时间:2016-11-30 16:13:33
  布置挺不错的
楼主wgrs 时间:2016-11-30 16:13:41
  7座的一家人都可以出去了
作者 :y52741314 时间:2016-11-30 16:13:56
  店里面看起来挺不错的
作者 :兽兽190012 时间:2016-11-30 16:14:05
  辛苦楼主
作者 :奈月宝贝 时间:2016-11-30 16:14:13
  看起来不错,要自己去开一下
作者 :zxc31415 时间:2016-12-01 15:51:47
  自驾游到哪里去了啊?
作者 :zxc31415 时间:2016-12-01 15:52:33
  辛苦楼主带来视觉大片
作者 :zxc31415 时间:2016-12-01 15:53:28
  这车落地多少米?
作者 :zxc31415 时间:2016-12-01 15:54:44
  可以试驾一下
作者 :zxc31415 时间:2016-12-01 15:55:41
  这车看上去好酷的样子
作者 :zxc31415 时间:2016-12-01 15:56:30
  好想买一辆这个车
作者 :zxc31415 时间:2016-12-01 15:58:01
  这个车的性能如何 啊!
作者 :zxc31415 时间:2016-12-01 15:58:49
  赞, 好车
作者 :zxc31415 时间:2016-12-01 15:59:40
  顶一个, 好车

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规