天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

千年古村一日游,国庆假期我们在路上~~

楼主:594zyh 时间:2016-10-10 16:20:18 点击:12 回复:15
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  国庆上九山古村落自驾游交作业了,作为刚刚提车第一次参加这种自驾游活动的新人,还是很感谢4S店和厂方能给我们这次机会的。活动组织的不错,景点的风景也很好,希望下次继续,多走一些这种有特色的地方!
  我是9月19日才提的车,之前主要是朋友介绍,再加上车展看车满意。没做过多的纠结就把车定下来了,这到手都还没有开热乎,4S店的销售员就约我们全家人出来参加自驾游!这种好机会肯定不能错过。说实话车开回来没几天,周围的朋友看了都觉得不错。特别是邻居开的凯越,都准备把车换成X7。大气太多了,两个车放在一起感觉根本不是一个档次的。老婆还觉得12寸的大屏太大了,女人嘛不懂车。大屏才实用,这几次的导航线路都没开过手机了,手机导航声音小不说,屏幕看着还费劲。要说有一点就是,导航搜索要先在后面确定大范围地名后,再搜小地名,感觉比较麻烦。不过全国各地重复的地名估计挺多的,也算是厂家的良苦用心了。(其实这都是用了三天,打电话问的销售员才知道操作,印象深刻!!)
  
  给你们看看平时停车的感觉,一排车照过去,除了斯威X7后面的车都没影了!经常停车的时候都有人问我,这是什么车,多少钱?每次我都在做义务宣传员,能补贴点代言费不?
  不扯闲话了。10月2日特意起了个大早,到4S点集合出发!
  
  大7座就是这点好,哪一家我看都是拖家带口的来,基本上都是5、6个人加装备!要是小车,哪里能这么塞?
  
  看看这个后座,都塞满了。空间大点真心挺实用的,比小轿车什么的合适太多。特别是我们这种家用、工作两用的小生意人来说,空间大点能应付的事总要多点。
  
  出发和沿途的美景。因为要交作业嘛,大家建了个微信群,找摄影师拿了点图片。压水花,看起来非常动感。
  
  中间还过了一段市区道路。国庆节到处都堵得水泄不通的,更别说市区了。不过,十辆斯威X7摆在路中间,想不引人注目都不行,日间行车灯加上双闪灯一开,感觉周围人都挪不动步了。
  
  路过太白楼,古城墙的小楼,当年李太白就在这个地方住过,估计没少喝酒。要知道那家伙可是斗酒三百篇......哪像咱们交个作业,活生生地憋了三天才写完。不过,跟人商量好的事,得办!咱们山东人就是这么地道。
  
  还有最敬爱的毛主席像,群众们好。
  对了,这次去的那个上九山风景区。听说是宋朝就开始修建了,元朝的时候毁于战火,明朝又开始重修,然后保留至今。那地方还出过进士......不过山东向来都人杰地灵,孔孟故里出一两个进士也很正常。
  
  到景区了,大家合影留恋!
  
  古城墙的城门楼子。
  
  同行的小帅哥。
  
  午饭,基本上大家把这家店给包圆了。古村里面的特色饭馆,地锅鸡、酸汤鱼丸、疙瘩汤之类的,都是咱们山东的特色菜。分量足不说,吃着还很亲切!
  
  考下外地的朋友能猜出哪道菜是地锅鸡吗?
  
  自由活动时间,逛逛古村,还有大戏台。不少人都坐着喝大碗茶,都是免费喝。
  

  
  进士院:
  

  
  进士院和老百姓的房子就是不一样。进去有三重院落,客厅,寝室,后面还有个小花园。
  
  这是皇榜吗?
  
  古代人写的字挺好看,不像现在大家伙都荒废了。
  
  旁边还有马厩,都是些老物件,不错不错。
  
  孟子学堂。话说在古代能办学堂就是比较大的村落了,一般的村还真办不了学堂。

  
  油坊、染坊、戏台子,看着不大,但是什么都挺齐全的。
  特别是这些原生态的街道,真心挺不错。再来几张上九山的美景,让大家饱饱眼福!
  
  上山去看看,这种砂石路面还是不好走,不过油门轰着快速通过比较好。停了容易陷在里面。1.8L的动力还是很足实,冲个坡,过个土路都挺有劲的。
  
  在山上吹吹风,孔子说等东山而小鲁!今天我也带着斯威X7来登上了九山!
  
  下山,大灯一打,还看见了黄鼠狼!哈哈,这边的生态环境还可以。
  

  
  大7在古村落里面穿梭,各种造型。
  
  晚上大家都是围着戏台看看表演,吃吃饭。
  
  做了几个小游戏,发奖品。小孩子最喜欢热闹,一溜烟地就跑上去了!
  
  最后大家在旁边的生态酒店入住,还可以采摘山楂,钓钓农家鱼。这一天的生活也算是满足了~~
  写了这么多,真心的感谢当年的语文老师教得好,不然哪能憋出来这小两千字。老婆看我在写自驾游记,也指导了指导,说多做点咱们济宁的宣传,没办法在家她是领导。发完这个帖子,国庆的假期也快结束了。在这里给大家送上迟来的祝福,祝各位车友国庆快乐!
作者 :曲奇熊熊 时间:2016-11-30 15:41:38
  恭喜恭喜
楼主594zyh 时间:2016-11-30 16:17:15
  @594zyh 1.5L半坡起步动力如何
作者 :ellveth 时间:2016-11-30 16:17:22
  180的开会不会很拥挤啊
作者 :sdwbit 时间:2016-11-30 16:17:33
  重庆这边有斯威的4S店吗,主城这边
作者 :wangguorui8 时间:2016-11-30 16:17:42
  关注这个车关注很久了
作者 :兽兽190012 时间:2016-11-30 16:17:51
  空间真有说的那么大吗
作者 :uzhang2010 时间:2016-11-30 16:18:00
  哪里可以试驾啊
作者 :zxc31415 时间:2016-12-01 16:16:14
  看上去好好玩得样子哦
作者 :zxc31415 时间:2016-12-01 16:17:03
  好想去玩一次啊
作者 :zxc31415 时间:2016-12-01 16:17:54
  可以去网上看一下试驾视频, 不错的
作者 :zxc31415 时间:2016-12-01 16:19:18
  外形好看,顶
作者 :zxc31415 时间:2016-12-01 16:21:05
  性能也不错
作者 :zxc31415 时间:2016-12-01 16:21:52
  好车就该给个赞
作者 :zxc31415 时间:2016-12-01 16:22:40
  这车一般落地多少钱?
作者 :zxc31415 时间:2016-12-01 16:23:27
  这车配置怎么样

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规