天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

最牛掰的汽车安全装备是这样的

楼主:南充冤案科 时间:2017-10-17 17:52:27 点击:7 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  开车时最可怕的就是“盲区”。不管是新手还是老司机遇到这个问题都会头大。有没有一种尴尬,是这样式的停车。

  

  其实不用说也知道现在很多事故都发生在开车或者倒车的盲区中。所以一套高级的汽车安全装置相当的重要!

  

  RAV4荣放所拥有的如全景监控系统PVM、盲区监测系统BSM、倒车侧后方盲点警示系统RCTA等安全智能配置,便可以让安全保障全面提升。
  其中,全景监控系统(PVM)可通过位于车辆前后左右的4个摄像头,将车身周边影像无缝连接,在低速或倒车时,提供360°全景动态视野。而其搭载的高分辨率显示屏不仅可以提供比奇骏等竞品更清晰的画面,同时还可以用分屏的方式显示车前、车侧或车后盲区内的情况,在各种驾驶环境中提供安心辅助。除此之外,还可根据挡位的变化切换画面,通过触摸屏选择自动显示模式以及倒车辅助线,让行车、泊车更智能更便捷。
  盲区监测系统(BSM)可以通过车辆后部的雷达传感器,实时监测相邻车道视野盲区内的车辆。当有车辆靠近或已进入驾驶盲区时,外后视镜上将呈亮起状态提醒驾驶者;如果驾驶者依然进行转向,提示灯将由亮点状态变为闪烁状态,再次提醒驾驶者注意。

  

  而倒车盲区监测系统(RCTA)则是在倒车时,该系统的雷达探头,会对车辆后方进行路况监测,当有其它车辆或物体接近时,通过外后视镜上的盲点指示灯和警告声,提醒驾驶者,从而避免剐蹭和碰撞事故的发生。
  相信有了这些顶级主动安全装备的存在,RAV4荣放一定会给您带来安心的用车体验。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规