天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

有酒有故事,我的人生因M4更加精彩(转载)【精】

楼主:我若为王景 时间:2019-07-17 09:01:35 点击:7 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  我是个酿酒的手艺人,也是个白手起家的创业者。一路走来,有喜有忧,有艰辛也有收获,我从事的工作很平凡,但我的人生很充实。今天,闲来发个帖,跟大家唠唠我的故事。
  

  我从事酿酒行业已经十一年了,未能踏进正牌大学,却踩进了“农田大学”,最终子承父业,卖苦力为生。其实,我从小就闻着酒香长大,心中早已埋下了对酿酒的喜爱。我从父亲那里学得手艺,接下了酒坊经营的担子,慢慢掌握了酿酒的手艺,我家的酒醇香柔和,在当地积累了很好的口碑。
  
  随着酒坊的客源越来越多,我之前手中的日产帅客渐渐力不从心,有外地的客人统一订货,酒订的多路途也远,帅客跑得很吃力,有时候正常一天能来回的,就需要第二天才能回来,既耽误事又提高了成本。
  

  考虑再三,我准备买一台空间大动力足的MPV,为此,我没少在各大网站、论坛搜索,最终被一篇网友发的M4混动版的试驾体验贴打动了,我一看就觉得这就是我想要的车,它动力强,因为有混动技术在身,车子油耗并不高,这样用起来会比较省钱。
  
  我是个行动派,看上了就果断入手了。车子主要是用来送货,买来之后,我就把M4的座椅都卸了,空间一下子大了不少。
  

  买来到现在一年多了,M4跟着我到处送货,单层拉个三十来桶酒无压力,效率提高了不少,而且对颠簸、减速带路段过滤的效果也很好,比我的帅客强多了。有时候赶时间,我也从没惧怕过谁,分分钟左右赶超,妥妥的!油耗又低,我一个月600块油钱就够了,用到现在我是越来越满意,觉得自己选对车了。
  
  作为一个手艺人,我对酿酒有着近乎固执的坚守,认真做好选粮、原粮浸泡、出甑、降温、下曲、入箱、出箱、发酵、蒸馏的每一道工序,酿出的酒因醇香清雅、回味协调、余味清爽而广受好评。作为一家的顶梁柱,我的经济收入还算可以,有时间还会带着全家人一起开着M4来个自驾游,看着他们开心的笑容,我觉得一切辛苦都是值得的。
  
  一年多来广交的M4车友也为我带来了不少客源,有很多车友都成了回头客,也成为了时不时三五小聚的好友。现在,瑞风M4已经成为了我不可或缺的亲密伙伴,在它的见证和帮助下,酒坊的生意越来越红火,我的家庭生活也越来越和谐幸福。感谢M4一路相伴,希望未来我们的事业会更上一层楼,也祝大家万事顺利,开心每一天。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规