天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

济宁站-国庆小长假自驾游,大空间才能装下一家人的幸福,求加精!

楼主:ty_118349538 时间:2016-10-08 11:46:20 点击:15 回复:15
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  自古山东出大汉!其实最多的还是好汉,水泊梁山就是我们济宁边上,微山湖的铁道游击队故址也离得很近,欢迎大家到我们济宁来玩。估计也是因为饮食的原因,感觉体形上我们北方人明显要比南方人大半圈,这种问题落到选车上就只能入手大空间的SUV。毕竟空间小了,憋屈!当时选车的时候,就特意挑中级的SUV看,都是奔着大空间去的。之前看过长安的Cx70和野马的T70,后来全家人一起去了趟济宁车展看到了斯威X7,老婆和孩子对斯威X7都比较满意,外观和空间上都比之前看的车要好。虽然Cx70价格上便宜一点,但是配置不够,1.6的排量估计有点悬,最后算是全家人一起做了决定,定了斯威X7。至于野马T70后面大家就知道了。
  其实这次国庆小长假,我们全家人都有安排自驾游,毕竟难得全家人有空,家里的老大、老二都回来了,又刚好提了新车。当时4S店给我打电话的时候,我还犹豫了一下,毕竟10月1日自己安排了去沂蒙山玩,怕时间来不及。倒是老二提醒了我,到时候我们早上提前回来,国庆能多玩几个景点更好。于是10月1日早上就出发去银座沂蒙山景区玩了一圈,海拔一千多米的山,步行上去都累的不行。结果,第二天早上4点半就起床起初往济宁赶..........不过,还好都没有遇上堵车。
  早上8点多就回到了济宁,天空还有点飘雨。
  
  摄影师给大家拍全家福,上张合影。两个儿子,17岁的双胞胎。标标准准的山东大汉,就冲这身高,也必须得上大空间的SUV。他们堂哥有个起亚K3,后排只能坐他们两个,第三个人基本上塞不进去。X7的空间上确实比较有优势,而且还是7座的,平时再加一两个小孩也很方便。遇上拉点什么货的时候,直接把后排座椅放下来就行了。毕竟在矿区上工作,有时候来回补点工具,也比较常见。
  想不到我们最远,来得最早。九点钟大家才陆续到齐,也太不准时了。这要是在我的矿区上,绝对扣他工资!哈哈,开个玩笑。

  
  大家排好车队准备一起出发。有7同行,幸福E家,合影后出发,目的地上九山风景区!
  

  
  上几张车队行进中的照片,雨倒是没下了,不过没光线,拍出来效果也不是很好。一队开着双闪的斯威X7还是很有气势的,一路上吸引了不少路人的目光。
  

  
  这张摄影师抢拍的还是好,压水花的感觉,动感十足。

  这个后排空调比较方便,太阳一出来,气温马上就上来了,毕竟秋老虎还要挣扎两下。
  前排空调一打,后排一开,前后都有风,还是挺凉快。人嘛,就是要在舒适的环境中才觉得幸福,小风一吹,小歌一放,自然都满足了。要是热得受不了,哪里有什么幸福哦........
  
  跟车行驶,对于一个十几年的老司机来说,这基本上没难度,手动挡离合紧密配合。路过市区那段,车挤车,红灯绿灯一长串,照样咬得死死的。斯威X7也不是第一台车,之前的川汽野马也开了六年多,再早点还开了七八年的拖拉机,算下来估计快二十年的驾龄了。对于我来说,手动挡就跟自动挡一样,没什么区别。
  
  老二手机连着蓝牙,边充电边放歌。音效感觉还是很好,即使开到最高也很正常。之前的那个野马音效,开到最大声,有杂音不说,呲呲的响,反馈了几次也没有调好........不然这次都有可能会入手野马新出的那款T70,毕竟也是老牌子了,感觉比较亲切。
  后排一般没人坐,就放下来装点东西。第三排放倒了比起一般的5座SUV空间还是要大很多。不过有点小毛病就是固定不了,易碎品得包装好才能放。其实也不算毛病了,毕竟7座的优势在这。有得有失嘛。
  
  路过市区,成功吸引了路人眼光。

  林荫道,两边都是些不知名的小花,开了下天窗,小风一吹舒坦。全家人一起出行就是这点好,开车的开车,拍照的拍照,也算是留个纪念,到此一游了。
  
  电动天窗,前后都可以调节。一般我都是把后面升起来流通空气,自然风还是比空调舒服。老二还想要全景的大天窗.......不过,看了好几款这个价位的7座SUV都没有上全景,估计成本不低吧。
  
  开了两个多小时终于到景区了,合影留恋!
  国庆节这几天就是要出来玩玩,一家人到处溜达下,留个纪念。再说平时也没什么时间,老大现在也是在外地读书,很少回家。
  
  一路过来都还是比较平坦,就一小段山路,跑起来还是很有力的。感觉1.8L的发动机日常家用还是没问题的。看看我们家的这个吨位就知道我说的靠谱不靠谱了。
  
  过来的时候刚好到饭点,大家一起吃饭。吃了午饭,下午安排的自由活动,正好逛逛千年古村,看看石板桥。
  游览上九山古村落。都是原生态的石村,家家户户都是石头建造的,还是比较有特色。
  
  这种街道走着特别有历史的感觉。
  
  古村的中间还有一个戏台,国庆期间还有表演节目。
  汉民族传统舞蹈,山东快板都还是很精彩的。坐着看看戏,喝喝茶,放松一下。
  下午集合一起做活动。晚上,大家一起集合在戏台前吃饭做做活动,基本上就结束了这一天的旅程。
  写在最后的话:还是很高兴来参加这次,感谢孙总和斯威汽车组织的这次斯威X7车主回馈自驾游活动,让我们全家人体验了一次很满意的上九山古村落之行,度过了一个愉快的国庆假期。多的话也不会,表示感谢!
  最后上一张大合影,希望越来越多的车友们能加入到斯威汽车这个大家庭。与7同行,幸福E家。选择斯威绝对会让你惊喜!
  
作者 :曲奇熊熊 时间:2016-11-30 15:45:33
  车还是可以的
作者 :奈月宝贝 时间:2016-11-30 16:12:14
  @ty_118349538 买这个车子还挺划算的
作者 :确实难看 时间:2016-11-30 16:12:23
  实车效果挺好的
作者 :茫小岛 时间:2016-11-30 16:12:30
  现在开着怎么样了
作者 :594zyh 时间:2016-11-30 16:12:37
  首付要多少
  这个颜色挺不错的
作者 :ellveth 时间:2016-11-30 16:12:46
  你是现款现提还是交定金等了一下的
作者 :sdwbit 时间:2016-11-30 16:12:54
  我也快提车了
作者 :zxc31415 时间:2016-12-01 15:43:57
  这个车的性能还是可以的哦
作者 :zxc31415 时间:2016-12-01 15:45:29
  我也想去买这车
作者 :zxc31415 时间:2016-12-01 15:46:15
  这车空间大不大?
作者 :zxc31415 时间:2016-12-01 15:47:04
  这车内饰怎么样?
作者 :zxc31415 时间:2016-12-01 15:47:53
  这车多少钱能入手啊?
作者 :zxc31415 时间:2016-12-01 15:49:09
  楼主你们到哪里去玩得哇?
作者 :zxc31415 时间:2016-12-01 15:50:00
  不知道这车底盘适不适合跑山地
作者 :zxc31415 时间:2016-12-01 15:50:56
  豪车,赞一个

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规