天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

国庆小长假自驾游,全家人一起出行上九山风景区

楼主:594zyh 时间:2016-10-10 14:17:59 点击:12 回复:15
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  俗话说,拿人手短,吃人嘴软。这不,参加了国庆参加了一次斯威X7的自驾游活动,这几天都忙着交作业,谁写过这个啊!只能记点流水账,大家多担待。毕竟,后面这几天假都惦记着这事。赶鸭子上架,不会也得会。总的来说,活动很不错,办的可以,希望以后可以多办点,让我们这些车友都相互认识认识。大家多交一个朋友也是很不错嘛。
  相遇就是缘,我与斯威X7的第一面
  最开始的时候我没准备买斯威X7,毕竟新牌子也没听说过,看了一个日产的尼桑阳光,性价比还行,最主要的是看中了它的节油。不过后来还是没下去手,感觉外观空间这些还是太小了。一个五座的紧凑型小轿车,坐着真的不舒服。后来在汽车市场瞎逛,看到了斯威X7,外观和空间上当时就觉得满意,12寸的大屏确实比较亮眼,咨询了售价,感觉性价比不错。当时和销售员聊得也很满意,本来对新牌子有点犹豫,不过想想斯威X7背后的是华晨鑫源,市面上宝马、金杯都卖的这么好,X7品质上肯定不会差。没什么犹豫的,第二天直接就到店交钱提车!豪华版,厂家指导价,好像现在提车的基本上都是豪华版的。这次的车友,我看了下好像没人上手顶配。斯威X7开了这两周多,各方面觉得还挺满意的,没什么毛病。
  
  外观上真没什么说的,黑色的X7看起来沉稳大气,比白色的好看太多。买车的时候都没什么犹豫,直接决定黑色。我把车开回去,媳妇才知道车都买好了。当时她看到斯威X7的时候,就问这车多少钱?是不是有超预算了?哈哈。
  
  用车感受,12寸的大屏性价比高
  
  现在车开多了,个人比较喜欢这个中控大屏,12寸的大屏导航精准,高速上双屏的显示模式,基本上没走错过路。出门旅行这些都省心不少。开出去也比较有面子,这个真心让不少朋友都感叹:屏幕真是太大了!
  
  360°的全景影像,行车中也可以使用,要是能和行车记录仪结合一下就完美了!
  
  对比下,大车视野完全不一样。
  用车感受,大7座一样是节油车
  说下油耗,到今天提车16天!第一次加油没注意里程数,第二次加了370的油,到现在跑了520多公里还有剩余。估计还能跑十多公里,平均算下来,不到7毛的油钱!对比起它的大7座来说,这省油吧!!而且这还是在磨合期,要是出了磨合,油耗估计会更省。操控方面也没什么毛病,开起来比较舒适,指哪走哪。空间倒是真心大,比之前看得的车这点好太多了。中控台也是自己比较看中的,毕竟平时自己开车比较多,必须挑好看的。SUV的视野也开阔,坐的高,看的远嘛。要说毛病,个人就觉得电动后视镜这个老是收进收出的感觉不舒服。哪停车也不缺这么一点地方?估计在济宁这地方不实用。


  国庆自驾,上九山风景区一日游
  自驾游活动是10月2号那天,带着全家人一起出发去4S店集合。毕竟自己平时做生意,还是挺忙的。难得有机会全家人一起出来玩。当时老婆孩子都挺高兴的。
  
  合影,保险起见,还是给自己的爱车打个马赛克。
  大家列队准备出发。
  
  出发,前往上九山古村落风景区。要说玩,济宁周边能玩的地方不少。不过,只有上九山这个地方还没去过,前两年才被人承包下来,慢慢开发起来的。当时不要票的时候没去看过,现在要收钱了大家都往里面跑......
  
  天气慢慢转晴。
  
  为了统一车队,速度都压得比较慢,全程下来估计在50、60码吧。特别是过市区那一段,基本上就是走走停停,招摇过市。
  
  不过队伍拍的整齐,拍出来的照片就是好看。
  
  景区合影,当时还上了航拍。
  
  吃完饭就自由活动。古村里面到处走走,难得全家人一起享受下休闲时光。

  
  居然还有猴戏,现在这个年头真挺少见了。训练猴子没个一两年真上不了台,说白了这都是累活,和我们服务行业一样,挣得都是辛苦钱。
  
  猴子通人性果然不假,直接跑美女身上去了。
  
  古村落里面小手工艺行业的人挺多,我这个人就爱好吃。小时候遇到这个画糖人的,转十二生肖的,最想转到龙了!又大又帅气,甜滋滋的特别好吃。
  
  还有吹糖人。
  
  吊炉烧饼,这个原始工艺!还是泥巴糊的炉子,有点意思。
  
  买两个吃吃。豆沙馅的,特别香。
  
  大石磨。
  
  戏台子上面的汉服表演,喝喝茶,看看表演。
  
  傍晚把斯威X7开进古村里面,登了个小坡。1.8L的动力使用起来还是比较强劲,平时坐一家人出行,踩个100多码都没什么感觉。毕竟地势开阔,速度很容易就提上来了。估计后面1.5T更强劲,不过涡轮的容易积碳,这点不喜欢。每次保养都多掏几百块,感觉长远来看也不怎么划算~
  
  夜幕下的聚会,大家一起吃着美食唱着歌,愉快地结束了这一天的行程。
  
  放一张济宁斯威X7的大合影,希望和朋友们下次再聚!
作者 :曲奇熊熊 时间:2016-11-30 15:44:04
  自驾游,可以
楼主594zyh 时间:2016-11-30 16:14:47
  @594zyh 空间大,可以想干嘛就干嘛
作者 :ellveth 时间:2016-11-30 16:14:54
  买了斯威就有脱单的希望啊
作者 :sdwbit 时间:2016-11-30 16:15:02
  还可以
作者 :uzhang2010 时间:2016-11-30 16:15:11
  性价比还是挺不错的
作者 :wangguorui8 时间:2016-11-30 16:15:23
  底盘够不够高喔
作者 :zxc31415 时间:2016-12-01 16:00:43
  我国庆也出去玩了的诶
作者 :zxc31415 时间:2016-12-01 16:01:39
  楼主国庆到哪里去嗨了啊?
作者 :zxc31415 时间:2016-12-01 16:02:24
  X7这车看上去外形真心好看
作者 :zxc31415 时间:2016-12-01 16:03:13
  这车空间真心大, 可以考虑入手的
作者 :zxc31415 时间:2016-12-01 16:04:01
  楼主这车多少钱入手的?
作者 :zxc31415 时间:2016-12-01 16:04:51
  南方这边落地价最低能多少?
作者 :zxc31415 时间:2016-12-01 16:05:38
  这车外形真好看
作者 :zxc31415 时间:2016-12-01 16:06:28
  这车空大间真啊啊
作者 :zxc31415 时间:2016-12-01 16:07:18
  赞一个, 好车

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规