天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

首汽开通旅游包车专线服务—密云黑龙潭风铃节

楼主:178老人与海 时间:2015-06-15 12:18:28 点击:50 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  黑龙潭风景区位于密云县石城镇。景区内山势陡峭奇耸,峰峦叠嶂。春花、秋月、平沙、落雁、曲、叠、沉、悬潭等三瀑十八个潭撒落在幽深峡谷里,千姿百态,各领风骚。人们对黑龙潭的评价是新、奇、险。在八里长的深谷里,瀑布如此之多,在京郊无与伦比。景区内的龙门、金榜题名石、情侣树、夫妻树、黑龙真潭、龙王庙等景点孕育的故事与传说,则寄托了人们对美好生活的向往,也给景区增添了奇幻色彩。
  2015年第一届黑龙潭青熙风铃节举办时间:2015年2月14日至3月31日
  北京至黑龙潭风景区包车咨询电话:010-57171819
  乘车路线:北京东直门公交枢纽站乘坐980(987),密云鼓楼站下车,乘坐60、61、62、63、65路公交车直达黑龙潭景区。
  黑龙潭景区门票价格:45元
  置身风铃之海,感悟和乐之心,享受一次“人和”、“治理”、“祈福”、“感恩”的“龙文化”之旅……首届“青熙风铃节”将于2月14日至3月31日在密云黑龙潭举办,为广大市民、游客呈现一次富有浓浓文化底蕴的节日盛会。

  
  
  
  

  风铃节期间,黑龙潭景区将装饰约12000余个风铃,种类达600多种。本次风铃节将根据景区的特点及文化内涵,结合第一届风铃节的主题,以“壮观、景致、旋律、心境”为特征,设置独具特色的节日主旋律。
  本届风铃节期间,黑龙潭景区将设置青熙风铃区(古风)、江户风铃区(江户)、动漫风铃区、许愿林等区域,形成动漫区、和风区、古风区等三大区域,动漫区以卡通人物为主,和风区以玻璃风铃为主,古风去以铜质风铃为主,让游客置身于喜悦的铃海,充分享受视觉、听觉、感觉全身心的释放,沉浸在令人神往的世界之中。
  更令人称奇的是,在景区工作人员的精心培育下,瀑布与潭水结成了玲珑剔透的冰晶,形态各异,妙趣横生,在水草、蒲苇、石块和藤蔓的支撑下,构成了奇特的自然景观,有长达数米的冰挂拱门,有高达数十米的冰瀑大幕,更有沿溪流而下多处集中的冰雪乐园。
  此外,景区内的龙门、金榜题名石、情侣树、夫妻树、黑龙真潭、龙王庙等景色孕育的故事与传说,更唤起了人们对美好生活的向往。
  暑期避暑好去处,妙峰山包车一日游
  炎炎夏日,让人躁动不安,思来想去不如行走山水之间,既得清凉,又得消遣。
  临近妙峰山顶时,雾气逐渐增多,到了山顶,基本的能见度也就100米左右了。停车场已经满位,无奈只有停靠路边,善男信女、游客观光、人头攒动。面积不大的妙峰山已经是人流如织了。
  妙峰山娘娘庙正殿是灵感宫,有正殿三间,供奉“天仙圣母碧霞元君”。门檐原来悬挂三块匾额,分别是“慈光普照”、“功侔富媪”、“泰云垂荫”。据说原来均为慈禧所书,现已无存。
  寺内的树给我留下了深刻的印象,挂满柿子、红果、山楂、秋梨等老果树、美丽的玉兰树、长青的松柏;数人无法合抱的“帝王树”、还有的就是那“柏树柿树合抱”的景观,后人取其谐音“百事好合”。 “霜草萦浅碧,霜梨落半红”… …
  行万里路胜读万卷书,予独爱远足,每每从路线设计,相关人文历史知识的预习,可谓做足功课;旅途中更可谓置身世外,独享其乐,正如欧阳修所感:醉翁之意不在酒,在乎山水之间也。山水之乐,得之心而寓之酒也。”
  文化活动
  1、每年春节举办传统民俗庙会
  2、每年农历四月初一至十五在惠济祠举办春季传统民俗庙会
  3、4月初-5月初在惠济祠举办妙峰山桃花节
  4、每年6月举办妙峰山玫瑰节
  妙峰山因为海拔较高,所以春天会比市内要晚到半个月左右。建议3月底或者4月初再上山。

  

  北京首汽旅游包车(www.bao-che.com)分公司,是国内历史最久、规模最大,综合接待能力最强的以经营大、中型客车出租为主的专业旅游客运企业。拥有金日野、金凤凰、安凯、北方、金龙、宇通、柯斯达等大中型客车千余部,经营实力雄厚。公司有健全的管理制度和完善有效的质量管理体系,具有行业先进管理经验及娴熟业务技能的管理团队运用GPS、计算机网络等现代管理手段实施科学管理,实现服务专业化、市场网络化、经营品牌化,带领着忠诚敬业、热情负责、团结奋进的司机队伍为社会各界提供安全、真诚、舒适、关爱的特色服务。
  租车指南
  公司名称:首汽集团旅游车分公司
  租车电话:010-5717-1819
  公司网址:http://www.shouqibus.com
  公司地址:北京市朝阳区新源南路14号院

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规