天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

首汽包车维修部经理揭秘“燃油宝”到底省不省油?

楼主:178老人与海 时间:2015-06-15 18:37:33 点击:128 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  燃油宝”到底省不省油? 每当我们开车进入汽车加油站加油时,加油站的服务人员每次都会向我们推荐各种品牌的燃油宝,并介绍说加上燃油宝会怎么怎么省油,效果如何如何好。那么加上燃油宝的效果真的好吗?

  

  众所周知燃油宝有改善汽油燃烧、清除积碳、改善排放的功效,那加入汽油的燃油宝既然改善了燃烧,还会省油吗?答案肯定是不会的,发动机在各个工况中喷油量是不变(会通过氧传感器进行调节),虽然燃油宝改善了汽油的燃烧但并不会额外的增加能量,所以是不会省油的。
  那么是所有的发动机都适合使用燃油宝吗?对于直喷发动机来说,汽油的标号要求比较高,尤其是进口直喷发动机非常挑剔,加95号的汽油还会产生积碳,这时添加燃油宝是一个不错的选择,可以减少由于发动机燃烧不好积碳的问题。但是要注意想要减少积碳这种长年累积的东西,就得常年累月的使用燃油宝。
  对于进气道喷射发动机来说,燃油宝清除积碳的功能不明显,它的作用变成了改善排放。所以对于进气道喷射的发动机,加不加燃油宝意义并不大,不如直接去清理进气道积碳。
  首汽包车维修部李总监介绍说汽车燃油宝的选择非常重要,要选择有质量保证的品牌。如果使用劣质的燃油宝,不仅气缸内积碳得不到改善反而适得其反,还会毁坏三元催化器等一系列问题。
  北京首汽旅游包车(www.bao-che.com)分公司,是国内历史最久、规模最大,综合接待能力最强的以经营大、中型客车出租为主的专业旅游客运企业。拥有金日野、金凤凰、安凯、北方、金龙、宇通、柯斯达等大中型客车千余部,经营实力雄厚。公司有健全的管理制度和完善有效的质量管理体系,具有行业先进管理经验及娴熟业务技能的管理团队运用GPS、计算机网络等现代管理手段实施科学管理,实现服务专业化、市场网络化、经营品牌化,带领着忠诚敬业、热情负责、团结奋进的司机队伍为社会各界提供安全、真诚、舒适、关爱的特色服务。

  

  租车指南
  公司名称:首汽集团旅游车分公司
  租车电话:010-5717-1819
  公司网址:http://www.shou-qi.com
  公司地址:北京市朝阳区新源南路14号院

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规