天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

股市渔夫每日收盘点评专贴

楼主:股市渔夫 时间:2018-12-25 20:36:53 点击:640 回复:4
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  此贴将从2019年元旦之后开始每天定时点评市场,所有观点均是个人看法,不做操作建议,以此入市,风险自担。
楼主股市渔夫 时间:2019-01-08 17:17:09
  19年1月8日

  示范账户收盘(15年1月21日开贴时指数3324点)

  收盘点位:2526点,今天沪指跌0.26%,累计指数跌24%

  初始投入金额:10万元

  收盘总资产:379939.20元

  现金:113239.20元(逆回购)

  持股:见私密部落

  仓位:7成

  总收益:280%

  19年收益:1.5%

  今日操作:无交易。市值小幅上升。

  示范账户无交易,继续持有。

  A股今日展开震荡整理,沪指、深成指、创业板指收盘集体小幅下跌。具体来看,沪指下跌0.26%,收报2526.46点;深成指下跌0.12%,收报7391.65点;创业板指下跌0.36%,收报1263.51点。市场成交量大幅萎缩,两市合计成交2997亿元。行业板块涨少跌多,天然气概念股逆市走强。

  涨停个股47家,跌停1家。整个看市场游资依然活跃,东方通信再次大涨7个点,妖股的气势依然惊人。

  即将进入春节模式了,很多资金已经无心恋战。震荡也许是后边;两个礼拜的主要旋律。我的交易依旧以防守为核心。
楼主股市渔夫 时间:2019-01-09 20:29:39
  19年1月9日 勿仿,仅供参考,不作为交易依据

  示范账户收盘(15年1月21日开贴时指数3324点)

  收盘点位:2544点,今天沪指涨0.71%,累计指数跌23.40%

  初始投入金额:10万元

  收盘总资产:380730.30元

  现金:113250.30元(逆回购)

  持股:见私密部落贴http://groups.tianya.cn/list-182215-1.shtml

  仓位:7成

  总收益:280.7%

  19年收益:1.7%

  今日操作:无交易。市值小幅上升。

  示范账户无交易,继续持有。短线账户收获一个涨停,飞龙2战法股600105,在1月7日晚间发在私密部落飞龙2交易专贴里,今日涨停出局,是一个经典案例,部落同学可留意查询回顾一下,是怎么选出来的。重点是学习方法。股市重点是方法,这才是渔,不然永远不能晋级。

  投资失败的根源是自己的无知和他人的建议!!!

  有时候,楼主在想,这个股市小白真的太多了,他们的交易行为如果理性的分析,会发现很可笑。我也从他们的身上看到过去自己的影子,所以,每日深省。对股市越了解,越是敬畏……

  比如投资份基金B类,遭遇下折损失90%的投资者,比如,买了转债随意转股的投资者,比如买入将退市的中弘股份,最后血本无归的人,还有很多每天追逐涨停的投资者,言必龙头,言必翻倍,言必杠杆。

  很多人对游戏规则尚且不了解,就刚满仓干,不送钱真的说不过去。

  股市还是重复着轮回,什么价值投资,什么概念,到头来一轮又一轮的炒作,无非是为了新韭菜的茁壮成长。

  要投资,先求知。
楼主股市渔夫 时间:2019-01-11 19:14:22
  19年1月10日 勿仿,仅供参考,不作为交易依据

  示范账户收盘(15年1月21日开贴时指数3324点)

  收盘点位:2553点,今天沪指涨0.74%,累计指数跌23.10%

  初始投入金额:10万元

  收盘总资产:382971.20元

  现金:113271.20元(逆回购)

  持股:见私密部落贴http://groups.tianya.cn/list-182215-1.shtml

  仓位:7成

  总收益:283%

  19年收益:2.3%

  今日操作:无交易。

  示范账户无交易,继续持有。市值小幅上升。追求稳健是第一要务,炒股不一定每天都在买进卖出,持股是一种态度。

  A股今日震荡回升,沪指、深成指、创业板指收盘集体小幅上扬,创业板指周K线终结五连阴。具体来看,沪指上涨0.74%,收报2553.83点;深成指上涨0.61%,收报7474.01点;创业板指上涨0.20%,收报1261.56点。市场成交量萎缩,两市合计成交2961亿元,行业板块呈现普涨态势,次新股掀起涨停潮。

  本轮在5G、特高压、高铁轨交等带领下的“新基建”主题行情很可能引领春季行情。一方面,市场对于普遍担忧的商誉减值问题已经有了相当充分的预期消化,而考虑业绩公布时点、春节时间以及当前指数位置,加仓也很可能在春节前完成,另一方面,从催化来看,近期对于基建补短领域的项目批复超出市场预期,5G产业链也正式进入了兑现阶段,春季行情很可能在“新基建”主题行情的带领下提前开展。

  珍惜春节前的红包行情。
作者 :tiany2055 时间:2019-01-14 20:36:43
  请教老师:私密部落走哪里找?

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规