天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

中秋之夜你准备怎么过?

楼主:广德饰品小妹子 时间:2014-09-02 16:08:11 点击:59 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  中秋之夜,天清如水,月明如镜,可谓良辰之美景,中秋节 作为中国传统节日,阖家团聚, 品饼赏月,正是享受天伦之乐的 最好时机。不知道今年中秋之夜,你准备做什么呢?
  如果你在地方风俗保存比较好的老家,你会跟孩子们一起扎灯笼吗?陪着孩子用竹纸扎成兔仔灯、杨桃灯或 正方形的灯。此外,还可以教孩子用水果皮扎灯笼。除了木瓜灯,还有香蕉灯,这是送给孩子最好的礼物。还是在大都市生活的你,是不是感觉不到中秋的独特之处,中秋对于你而言,只不过是另外一个小小假期罢了。你会跟闺蜜去逛街?跟兄弟去喝酒?还是公司聚餐?或者宅在家里?
  我个人的话,我想过一个传统而又现代的中秋,也就是选择跟家人拜月光。中秋节当晚,一家人吃完团圆饭 后,把拜月所需的东西搬到天台上的凉亭,贡品除了月饼,还有柚子、柿 子、香蕉、杨桃、油甘子等,这些是传统的,然后加入一些现代元素,我会拿上一瓶红酒,几个高脚杯,几张杯垫。可能有些人纳闷,干嘛要拿杯垫,当然,好看的杯垫可以营造一种月下高雅的气氛,让人心情舒畅。 跟家人月下畅聊就是我想要的中秋之夜。
  还没想好怎么过中秋之夜的现在该好好考虑咯。http://www.goodadv.com.cn/

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规