天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

混语版《世界当代诗人大辞典》隆重出版发行

楼主:民间鲁迅诗歌奖 时间:2015-08-11 19:31:54 点击:135 回复:5
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  混语版《世界当代诗人大辞典》隆重出版发行
  A Dictionary of Contemporary International Poets(Multilingual)

  国际华文作家协会主席、洲际文化艺术学会主席、《香港文艺报》总编、著名女诗人蔡丽双博士,国际诗歌翻译研究中心主席、《世界诗人》季刊执行总编张智博士联袂主编的混语版《世界当代诗人大辞典》“A Dictionary of Contemporary International Poets”(Multilingual),历时两年,已于2010年6月由THE EARTH CULTURE PRESS隆重出版发行。中国诗人北岛、野鬼、江海雕龙等入选。

  本《辞典》收录了来自121个国家和地区的当代知名诗人的名篇、佳作1300余首。入选诗作以不超过50行的短诗为主,长诗及组诗仅少量收录,每位作者选入1—4首。入选诗人的编排一律按其所在国家的国名(地名)之英文字母为序,在每位入选诗人的作品之后,均附有作者简介和照片。

  本《辞典》涉及的语种主要有:英语、汉语、西班牙语、德语、法语、意大利语、日语、俄语、阿拉伯语、葡萄牙语、希腊语、波兰语等十余个语种。所收诗作,首先考量的是它的艺术性和语言文本形式建设,既注重入选诗作的史学意义,更注重入选诗作本身的艺术价值(或诗美学价值)。

  国际诗歌翻译研究中心(IPTRC)
楼主民间鲁迅诗歌奖 时间:2015-08-11 19:52:23

  
楼主民间鲁迅诗歌奖 时间:2015-08-11 19:53:21

  
楼主民间鲁迅诗歌奖 时间:2015-08-15 08:33:15

  
  
楼主民间鲁迅诗歌奖 时间:2015-08-15 08:34:45

  
  
  
  
  
  
楼主民间鲁迅诗歌奖 时间:2015-08-15 08:39:28

  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规