天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

《香港、北京、四川、重庆四地诗人、评论家、学者欢聚重庆》作者:无月楼

楼主:民间鲁迅诗歌奖 时间:2015-08-02 19:09:47 点击:147 回复:3
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  《香港、北京、四川、重庆四地诗人、评论家、学者欢聚重庆》 作者:无月楼

  公元2009年11月10日傍晚,著名诗人、当代诗学研究中心主任傅天虹教授(香港),著名诗歌评论家、北京师范大学文学院中国当代新诗研究中心主任谭五昌教授(北京),著名文学评论家、四川大学文学与新闻学院干天全教授(四川),著名诗人、重庆畜牧科学院副院长唐诗博士(重庆),著名诗人、重庆北碚作家协会主席、重庆竞发物业(集团)有限公司董事长谭朝春先生(重庆),著名诗人、散文家华万里先生(重庆),《世界诗人》季刊(混语版)执行总编张智博士(重庆),四川大学文学与新闻学院研究生李青梅小姐等一行八人,在出席“第三届华文诗学名家国际论坛”结束后,欢聚重庆北碚人民路“堂皇大酒楼”。

  席间,大家就当下汉语诗歌和民间诗刊的得失与走向,进行了热烈而有益的探讨与争论。同时,畅谈友情,傅天虹教授说,“我与张智博士在16年前就是朋友了,但今天是第一次见面……”;唐诗博士也称,他与谭五昌教授是16年的朋友,今天也是首次晤面。唐诗博士最近率队在云、贵、川考察,得知谭五昌教授将赴重庆参加“第三届华文诗学名家国际论坛”,特地从外地赶回来相见。

  聚会结束前,在干天全教授的提议下,傅天虹教授朗诵了他的代表诗作《卖火柴的小女孩》、谭五昌教授演唱了《葬花词》、唐诗博士朗诵了他的诗作《灯》、华万里先生讲了一个四川方言笑话、谭朝春先生朗诵了他的诗作《山峰与蓝天》、张智博士朗诵了江苏诗人江海雕龙的诗作《用菜刀一样可以写诗》……
楼主民间鲁迅诗歌奖 时间:2015-08-02 19:10:20
  [江苏] 江海雕龙
  《用菜刀一样可以写诗》

  有的人横
  有的人不横装横
  我不管你是
  真横
  还是装横
  不要总在我面前晃
  晃来晃去的
  我烦
  不要等到那天
  让我用一把菜刀
  把你分行整理了
  才明白诗人
  是怎么回事
  诗人
  用菜刀一样可以写诗


  [Jiangsu]Jianghai Diaolong
  《I Can Write a Verse with a Kitchen Knife》

  Some people are imperious
  Some pretend to be
  Whether you are
  Really imperious
  Or pretend to be
  Don’t move
  Move around me
  I’m bored
  Or else someday
  I’d cut you into pieces
  With a kitchen knife
  Before you see
  How come
  A poet can write
  A verse with a kitchen knife
  (Tr. Firefly)
楼主民间鲁迅诗歌奖 时间:2015-08-02 19:11:20
  <<用菜刀一样可以写诗>>2008.8.1.--8.7.(8首)【江海雕龙】11:27:57 8/07/07[51] (3K)
  不错,继续用刀写!用火药写!【天外诗狂】15:24:30 8/08/07 (无内容)
  haha 问好 握手 把合影挂在天安门城楼上【江海雕龙】15:03:45 8/12/07 (无内容)
  小心切了下面  刀不仅仅可以写诗【抽烟敬佛】11:48:45 8/08/07 (无内容)
  用菜刀一样可以写诗【管党生】11:43:25 8/08/07[6] (3)
  haha 问好 握手 把合影挂在天安门城楼上【江海雕龙】20:44:26 8/11/07 (无内容)
  刀诗够利!【无聊人】11:08:02 8/08/07 (无内容)
  昨天去你博上逛了下 感觉贴图可以再经典一点 哈哈【西门打铁】17:49:55 8/07/07 (无内容)
  你去晚了,原来好图多了去了,结果【江海雕龙】20:54:29 8/07/07[7] (94)
  还叫我尽量别用敏感词【江海雕龙】11:38:52 8/08/07 (无内容)
  呵呵【猩猩他表弟】17:33:10 8/07/07[3] (4)
  这一组写的不错  呵呵  问好!【抽烟敬佛】12:25:34 8/07/07 (无内容)
  菜刀诗不错!【子洋】11:47:12 8/07/07 (无内容)

作者 :搬砖妹 时间:2017-08-11 22:16:54

  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规