天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

《中国先锋诗》(作者:江海雕龙)+(内有美女图集)

楼主:民间鲁迅诗歌奖 时间:2013-09-05 10:29:06 点击:480 回复:39
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
楼主民间鲁迅诗歌奖 时间:2013-09-05 10:29:47
  《中国先锋诗》(作者:江海雕龙)2012-9-18

  一、什么是诗?
  一般来说:诗是文学体裁的一种,通过有节奏、韵律的语言集中地反映生活、抒发情感。
  古人云:“诗者,志之所在也。在心为志,发言为诗”、“诗者,吟咏性情也”。
  诗人砖妹er说:“旧诗用韵,新诗分行。新诗是分行的艺术”、“分行可以扩展句子的空间感、增强句子的节奏感”。

  二、什么是先锋诗?
  先锋的愿意是指一支武装力量的先头部队,其任务是为这支武装力量进入行动做准备。
  先锋一词转向文化和文学艺术领域,最初用以指19世纪中叶法国和俄国往往带有政治性的激进艺术家。
  现在通常是指任何领域里富于革新和进步的人,特别是艺术家或作家,他们首先使用非正统或革命性的观念或技巧。
  先锋诗是指最新的、具有革命性的诗歌。

  三、中国先锋诗——江海雕龙的先锋判断
  1.先锋是向前的。
  这是一个方向路线问题。先锋既反对左,又反对右,先锋与反动势不两立。
  2.先锋是先进的。
  先锋不仅要方向正确,而且要走在前面。先进性是先锋的本质属性。
  3.先锋是否定之否定的。
  先锋是前进性与曲折性的统一。先锋的前途是光明的,道路是曲折的。
  4.先锋是革命的。
  先锋是质的飞跃,先锋是暴动。先锋是破坏与建设的统一。
  5.先锋是人民的。
  先锋是为人民服务的。人民满意不满意、人民高兴不高兴、人民赞成不赞成,应当成为检验我们一切工作的标准。
  6.先锋是最新的。
  摧枯拉朽,破旧立新,推陈出新,持续更新。
  7.先锋是发展的。
  发展才是硬道理。先锋是一个与时俱进的概念,不同时期有不同的先锋。

  四、屁诗歌与先锋诗
  古往今来的一切诗歌创造都是屁诗歌。
  屁诗分两种:一种是牛屁,一种是狗屁。先锋即牛屁。
  屁诗不是对诗的限制,而是对诗的扩张。
  屁诗歌运动的实质是以先锋诗为先驱逐步攻占整个文化领域并最终影响到全社会的屁民运动。
  屁诗歌运动既是诗歌运动,又是文化运动,更是屁民运动。

  五、先锋与学习
  先锋是一种创新,只有好好学习,才能好好创新。
  向传统学习,向外国学习,向姊妹艺术学习,向同志学习,向人民学习。
  汲取全人类创造的一切文明成果为我所用。
  向生活学习,在斗争中进步。

  六、先锋与民间
  先锋生于民间,死于庙堂。先锋是非官方的。

  七、先锋诗与伪先锋
  笼统的把任何一个诗歌流派与先锋诗划等号都是不科学的。
  判断先锋诗应该根据具体的诗人、诗作进行具体分析,去粗取精、去伪存真。

  八、先锋诗与网络
  网络的普及结束了先锋诗的地下状态。网络是先锋诗的主战场。

  九、先锋诗与反围剿
  网奸把先锋诗看作异物,一出现就想把它捕获。十年的网络先锋诗史,就是一部反围剿史。
  1.敏感词
  中国的大部分论坛都有关于敏感词的设定,先锋诗人偏偏对敏感词情有独钟。
  对付敏感词方法有四:拼音替代、通假字、符号间隔或者干脆制成图片(更加方便传播)。
  2.删帖
  对付删帖的方法只有一个,就是大量发帖。删的贴再多也没有发的贴多。东方不亮西方亮,这边删帖那边发。
  3.封杀
  封杀一个,注册十个,或者干脆匿名发帖。伟大的鲁迅有近二百个笔名。
  4.个性自由与团结互助
  文人相轻,自古而然。先锋诗人更是崇尚个性与自由。
  为了取得反围剿的胜利,为了最高的理想和最终的目标,先锋诗人应该以博大的胸怀最大程度的求同存异、团结互助。
  5.建立广泛的统一战线
  要团结一切可以团结的力量。凡是主张对先锋诗人不封禁、对先锋诗歌不删帖的都是朋友。
  闻过则喜,欢迎批评。对恶意攻击偏又话多者要时常骚扰,引他顶贴。支持网络反腐。
  6.建立根据地
  我的地盘我做主。狡兔三窟,多建几个博客、论坛、QQ群等。
  7.做好备份
  备份备份再备份。电子备份与纸质备份相结合。

  参考文献
  [1]《现代汉语词典》
  [2]《毛诗大序》
  [3]《沧浪诗话》(严羽)
  [4]《人间诗话——新诗是分行的艺术》(砖妹er)
  [5]《拉鲁斯词典》(法国)
  [6]《新韦伯斯特英语国际词典》(美国)
  [7]《毛泽东选集》
  [8]《邓小平文选》
  [9]《屁经》(江海雕龙)
  [0]《先锋就是江海雕龙》
楼主民间鲁迅诗歌奖 时间:2014-01-05 17:23:29
  p
楼主民间鲁迅诗歌奖 时间:2014-01-05 18:20:34
  ——【屁诗歌】(屁诗歌运动)——大规模上传美女持续更新
  http://groups.tianya.cn/post-164043-19f167fe983d41858a130013ca791a08-1.shtml
楼主民间鲁迅诗歌奖 时间:2014-01-05 18:20:47
  p
楼主民间鲁迅诗歌奖 时间:2014-01-05 19:02:11
  
楼主民间鲁迅诗歌奖 时间:2014-01-05 19:02:48
  
楼主民间鲁迅诗歌奖 时间:2014-01-05 19:04:12
  
楼主民间鲁迅诗歌奖 时间:2014-01-05 19:04:27
  
楼主民间鲁迅诗歌奖 时间:2014-01-05 19:06:11
  p
楼主民间鲁迅诗歌奖 时间:2014-01-05 19:07:37
  《先锋就是江海雕龙》2009-8-2

  江海雕龙:先锋诗人,中国伟大的马克思主义诗想家。
  江海雕龙属于中国,更属于世界。
  江海雕龙的诗歌与诗想是全人类的共同财富。
  江海雕龙的所有作品,一律共产。敬请转发(翻印)。

  先锋的本质是创新。
  先锋就是与时俱进。

  诗与时俱进。

  诗要折腾。要创新就要大折腾。

  解放诗想。实事求诗。
  诗歌联系实际(时事)。

  诗歌实践是检验诗想的唯一标准。

  写诗为民,绝不从众。
  寓诗于乐,寓诗于教。

  写诗为民,尊重群众。
  江海雕龙对广大人民群众的首创精神的尊重
  集中的体现在对群众生动活泼的原生态语言
  进行大规模大批量的复制粘贴和分行整理上。

  诗歌应该从群众中来,
  诗歌应该到群众中去。

  诗歌应该服务社会,服务精神文明建设,
  精神文明建设绝不是歌功颂德粉饰太平。

  江海雕龙向人民学习。
  号召全党全军全国人民全面学习江海雕龙。
  号召文盲半文盲非文盲一起学习江海雕龙。

  江海雕龙在诗歌实践中提供的经验,
  有的是过去的诗歌文本上所没有的,
  更有的是过去的诗歌理论所反对的。

  诗至江海雕龙,无所不诗。
  因为胡适,中国有了新诗。
  因为江海雕龙,中国新诗彻底的完全的从必然走向了自由。

  一操到底就是诗歌革命。
  一操到底就是将革命进行到底。
  一操到底就是将诗歌大革命进行到底。
  一操到底就是造反有理。
  一操到底就是先锋到死。
  一操到底就是写死诗歌。

  写诗才是硬道理。诗都没有,还先锋个鸟。
  使劲写:无所不诗。写死诗歌。非诗即诗。

  打破诗的界限,
  颠覆诗的定义。

  抓住机遇,量贩诗歌。
  你不写,有人写。

  越不写,越难写。
  有困难要写,没困难创造困难也要写。

  江海雕龙是社会主义初级阶段精神文化领域的急先锋。
  江海雕龙的分行作品代表着中国先进文化的前进方向。

  中国的精神文明建设离不开江海雕龙,
  中华民族的伟大复兴离不开江海雕龙。
  江海雕龙,中国精神。

  满足国家民族和人民的需要,
  是江海雕龙目前的中心任务。

  诗范天下:就是用诗教育。
  诗犯天下:就是用诗战斗。

  江海雕龙的诗歌创作是自觉创造诗歌历史的过程。

  以做江海雕龙的粉丝为荣,
  不知江海雕龙,视为无知。

  本贴由值班版主江海雕龙于2009年8月29日 18:08:10修改过

楼主民间鲁迅诗歌奖 时间:2014-01-05 19:08:04
  p
楼主民间鲁迅诗歌奖 时间:2014-01-05 19:08:36
  
楼主民间鲁迅诗歌奖 时间:2014-01-05 19:08:57
  
楼主民间鲁迅诗歌奖 时间:2014-01-05 19:09:14
  
楼主民间鲁迅诗歌奖 时间:2014-01-05 19:10:09
  
楼主民间鲁迅诗歌奖 时间:2014-01-05 19:10:41
  
楼主民间鲁迅诗歌奖 时间:2014-01-05 19:11:23
  p
作者 :砖妹 时间:2014-01-06 16:57:25
  p
作者 :砖妹 时间:2014-01-06 17:17:24
  屁诗歌不是诗歌流派,也不是诗潮。屁诗歌是一种观念、一种思想、一种哲学。
  屁诗歌运动是为了实现天下诗人乃至天下人自由平等的写诗乃至自由平等的发出声音而发起的诗歌文化屁民运动。
  ——砖妹er
作者 :砖妹 时间:2014-01-06 17:19:06
  p
作者 :砖妹 时间:2014-01-09 10:04:33
  屁诗歌不是诗歌流派,也不是诗潮。屁诗歌是一种观念、一种思想、一种哲学。
  屁诗歌运动是为了实现天下诗人乃至天下人自由平等的写诗乃至自由平等的发出声音而发起的诗歌文化屁民运动。
  ——砖妹er
作者 :砖妹 时间:2014-01-12 10:56:13
  屁诗歌不是诗歌流派,也不是诗潮。屁诗歌是一种观念、一种思想、一种哲学。
  屁诗歌运动是为了实现天下诗人乃至天下人自由平等的写诗乃至自由平等的发出声音而发起的诗歌文化屁民运动。
  ——砖妹er
作者 :砖妹 时间:2014-01-12 11:56:32

  
楼主民间鲁迅诗歌奖 时间:2014-01-21 12:11:34
  p
楼主民间鲁迅诗歌奖 时间:2014-02-03 13:39:36
  先锋是自觉的、先锋是自由的、先锋是向前的。——江海雕龙
楼主民间鲁迅诗歌奖 时间:2014-02-03 18:40:54
  有关“先锋诗”——对百度百科的几点补充

  1.先锋诗(先锋艺术)是个现代的概念,古代无所谓先锋诗,如果非要编一本《中国古代先锋诗选》或《大唐先锋诗》,虽然说很有创意,但注定会出力不讨好。

  2.现在的《辞海》和《现代汉语词典》里都没有“先锋诗”这个词条,“先锋诗”一词是随着改革开放在20世纪80年代中期以后才开始频繁使用,在江海雕龙《中国先锋诗》一文之前,从来没有人给“先锋诗”一个科学的定义。

  3.20世纪80年代中期西方的“现代主义”、“后现代主义”一起来到中国,中国的艺术家和批评家来不及分辨就一锅炖了。中国没有从“现代主义”到“后现代主义”的历史发展过程,中国没有产生“现代主义”、“后现代主义”的哲学土壤。中国的诗人、艺术家对“现代主义”、“后现代主义”的学习表现为形式上的借鉴和内容上的误读。中国所谓的“现代主义”、“后现代主义”要么是山寨的,要么是具有中国精神、中国特色的——就好像印度的佛法到了中国就变成了禅。

  4.在中国,有人把“先锋艺术”等同于“现代艺术”,有人把“先锋艺术”等同于“当代艺术”,有人把“先锋艺术”等同于“后现代艺术”,有人把“当代艺术”等同于“后现代艺术”,比较乱。事实上,在西方“后现代”是对“现代”的反动,是反“先锋”的。中国的艺术混混什么流行就往自己身上贴什么标签,更有一些半吊子评论家把这些当成时髦用语,人云亦云、不知所云。“江海雕龙的先锋判断”是完全中国化的,与西方的“现代主义”没多大关系。

  2014-02-03
作者 :砖妹 时间:2014-02-11 21:50:48
  先锋诗_百度百科
  http://baike.baidu.com/link?url=xPIyx9ph0FCWl36CzyBsFSfl9RTbW0flFldfEuVcHRluXZ2MqaLP3uMkyYLKlp1FCuNz1YaCKps0xG1Zc8kSpK
作者 :砖妹 时间:2014-02-11 21:51:10
  p
楼主民间鲁迅诗歌奖 时间:2014-04-08 17:35:32
  
楼主民间鲁迅诗歌奖 时间:2014-05-05 20:30:52
  
作者 :月上柳梢头平遥 时间:2014-07-07 08:11:56
  

  
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :砖妹 时间:2014-11-21 23:04:07
  p
楼主民间鲁迅诗歌奖 时间:2015-07-31 19:19:30

  
  
楼主民间鲁迅诗歌奖 时间:2015-09-25 17:26:32
  @三等闲人 2014-04-16 22:29:24

  

  
楼主民间鲁迅诗歌奖 时间:2016-02-08 19:51:40
作者 :搬砖妹 时间:2017-10-31 22:42:54
  
作者 :搬砖妹 时间:2017-12-04 11:21:50
  民间鲁迅诗歌奖
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规