天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

回复《贵阳老象(张嘉谚)评论屁诗歌》

楼主:砖妹小秘书 时间:2017-11-06 18:21:04 点击:10 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
作者 :搬砖妹 时间:2017-12-05 12:16:24
  回复《贵阳老象(张嘉谚)评论屁诗歌》
  整理:搬砖妹


  前言:《贵阳老象评论屁诗歌》在砖版收到回复约八十个。江海雕龙说:“对屁诗歌有误解的人很多,有时候懒得解释。象兄是我比较敬重的著名的诗歌评论家,感觉有必要认真的回复一下!”为方便转帖,捡其扼要,整理如下。


  【贵阳老象】:屁诗歌的提倡有超越野心!强调“运动”精神。都不错!但有两个问题:一是命名,屎尿屁脓是垃圾写作突进的四大禁区(写得成不成功是另一回事)故屁字仍落垃圾之中,屁精神仍未脱垃圾与低诗潮范围。此屁诗命名未出新也;

  【搬砖妹】整理回复:
  1.屎尿屁脓算不得什么禁区写作,古今中外的相关著作文字汗牛充栋,用不着给垃圾写作贴金。
  宋释元聪《颂古八首其一》有云:因我得礼你,莫放屁撒屎。
  宋释如净《达磨赞》云:脚下茎芦,到岸也未。直指人心,驴屁狗屁。咦,千古丛林遭印置。
  宋释亮《光上人求语》:透得关,生死佛魔甚屎屁。时来平地一声雷,四海五湖如鼎涕。
  明万历年间赵南星《笑赞》中有《屁颂》。
  明万历年间空空道人所著《洞天玄机》更是一部屁学专著,与江海雕龙的《屁经》,堪称双壁。
  明末志明和尚(又名铁屎)有《牛山四十屁》,即周作人旧藏《新刻志明野狐放屁诗》(清刻本,现存北京图书馆)。
  清李百川《绿野仙踪》里有《臭屁行》与《臭屁赋》。
  朝鲜宣祖和光海君的宠妃叫金介屎。
  书法篆刻家邓散木,号粪翁、厕简子,斋名厕简楼。
  上帝的儿女都放屁,西方也有屁的专著《尴尬的气味──人类放屁的文化史》,作者吉姆·道森以众多名人名著为例,从科学文学宗教音乐电影等各个方面,论证了屁存在的客观性、以及趣味性。
  西方最早的屁诗(1250年):公牛腾飞,牡鹿屁吹。原文:Bullucstertess,buckevertess。——表达它们对即将来临的夏天的喜悦。
  还有:爱情是人人心中的屁;/憋着它,会伤自己的心,/放了它,又让别人生气。——约翰·萨克林爵士《爱与被爱》(1640年)
  1936年8月,毛润之先生见一小孩尿尿,偶成一联:江河移胯下,蚂蚁作波臣。
  毛润之诗:千村薜荔人遗矢,万户萧疏鬼唱歌。
  毛润之诗:重庆有官皆墨吏,延安无屎不黄金。
  毛润之词:不须放屁,试看天地翻覆。

  2.按照老象的说法,润之屎屁入诗词、何勇1994《垃圾场》专辑之后,垃圾低诗的创作就没有意义了?显然不是!

  3.老象对屁诗歌不太了解,甚至有所误解!这说明屁诗歌的宣传力度不够啊!
  屁诗歌与垃圾低诗有何不同?
  第一,目的不同:
  (1)垃圾低诗没有明确的目的。
  (2)屁诗歌运动是为了实现天下诗人乃至天下人自由平等的写诗乃至自由平等的发出声音而发起的诗歌文化屁民运动。
  第二,主张不同:
  (1)垃圾低诗都主张崇低。
  (2)屁诗歌主张平等。屁诗歌是平等的诗歌,崇低崇高平等,崇低是屁,崇高也是屁,屁屁平等。
  第三,高度不同:
  (1)垃圾低诗写屁,只停留在对屁的审丑上,属形而下的范畴。诗写中屁字的含义,还在现行辞典中的含义之内。
  (2)屁诗歌把屁上升到了哲学的高度,相当于老子的道与佛祖的空。已经超出辞典中的含义,所以很多人不理解。
  总之,不同点很多,但屁诗歌运动与其它诗歌运动、诗歌流派、诗潮最本质的区别是:
  屁诗歌运动的实质是屁民运动。


  【贵阳老象】:二是为“无形”的先锋探索冠以“运动”之名,必披挂以“有形”的盔甲装备和选择有形的路径。这,需要清楚的理论说明和诗作文本依据!

  【搬砖妹】整理回复:
  1.老象说先锋是“无形”的,看来不仅对屁诗歌有误解,对先锋与先锋诗也有误解。
  先锋的原意是指一支武装力量的先头部队。
  先锋诗是指最新的、具有革命性的诗歌。
  古往今来的一切诗歌创造都是屁诗歌。
  屁诗分两种:一种是牛屁,一种是狗屁。先锋即牛屁。
  屁诗不是对诗的限制,而是对诗的扩张。
  屁诗非诗,非诗即诗。
  屁诗歌运动的实质是以先锋诗为先驱逐步攻占整个文化领域并最终影响到全社会的屁民运动。
  屁诗歌运动既是诗歌运动,又是文化运动,更是屁民运动。
  屁诗歌运动开启了一个伟大的时代——屁民时代!

  2.屁诗歌运动有理论、有作品(诗歌、音乐、美术、摄影)、有论坛、有具体行动。
  屁诗歌的理论诗作文本如果没读过,就说没有,那是极端的不负责任。这不是一个科学的态度,这不是一个实事求是的态度。
  (1)结集出版的诗文集有:《日人民报》《诗犯天下》《一操到底》《车道安诗集》《敏感词》《屁诗歌》《写诗犯》《蒲团上的妩媚娘vs杀猪四重奏》《肉体时代vs屁民时代》,等等。
  (2)曾经和正在开设的论坛、小组、贴吧有:
  乐趣园的《屁》《弱势联盟》《江海书[诗]社》论坛,另:乐趣园300多个诗歌论坛都有屁诗歌运动的足迹,“江海雕龙”更是乐趣园的敏感词。
  豆瓣的《写诗犯》《江海书社》小组。
  百度贴吧的《新诗日报》《屁诗歌》《屁诗歌运动》《江海雕龙》《江海书社》《车道安》《诗歌之屌》《徐州三哥》《砖妹》《砖妹er》《诗歌女神砖妹er》贴吧。
  天涯社区的《民间鲁迅诗歌奖》《中国先锋诗》《新诗日报》《江海雕龙》《江海书社》《诗歌》《屁诗歌运动》《娱乐时尚砖妹er》《砖妹》《妖媚小菩萨》《大爱砖妹》《网络反腐》论坛,等等。
  (3)另有扣扣群、威信群数十个。

  3.其他:
  (1)为屁诗歌理论做出贡献的诗人有:@江海雕龙@车道安@砖妹er@无月楼@冯楚@战神@校长评论@纯洁女人@宝贝小菩萨@白乡完土,等等。
  (2)为弘扬鲁迅精神,重塑民族性格,再铸民族诗魂。中国先锋诗歌第一人、屁诗歌运动发起人、民间诗人江海雕龙拨乱反正,创立“民间鲁迅诗歌奖”。成为屁诗歌运动发出的一记重拳。
  (3)江海雕龙及其弟子长期进行反腐败斗争,硕果累累……


  2017年~~~~~~~~~~
作者 :民间鲁迅诗歌奖 时间:2019-02-18 12:25:14
  p

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规