天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

锤子T1降千元,那么问题来了:智能手机哪家强?

楼主:金问儒 时间:2014-10-29 21:51:38 点击:32 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  十月最后一个周一,北京降温,锤子降价,而且竟然都是往死里降。你有见过厂商上来就降1000块的吗?这让之前买了锤子手机的人脸往哪里挂,情怀哪里搁?只能说罗永浩为了资金回笼蛮拼的,什么都顾不上了。
  这样一来,两千元档的国产手机们又多了一个竞争对手,不知道一加、魅族还有小米这些厂商会怎么看(还能怎么看,刷微博看呗)。那么现在问题来了:多了个锤子,两千元国产智能手机到底哪家强?
  一般而言这个问题我都会综合提问朋友的需求来解答,力求给人推荐一款最适合他的机子。比如日常的使用习惯啦、哪些手机功能的利用率最高啦之类的。这样一对一的分析精准,推荐有效,成功率也更高,不过这里这么多人,我做不到这么牛X,那就做个比较笼统的介绍吧。
  综合各方面来看,在这个价格区间的手机最值得推荐的无疑是一加手机(Oneplus One)。这款手机在国内和美国市场上都非常受欢迎,至于原因嘛,三个字足以解释:性价比!诸如5.5寸屏、1080P、后1300万像素+前500万像素、骁龙801芯片、3G内存、3100mAh这样的硬参数绝对没话说。更关键是ROM的自由度高,喜欢刷机的朋友尤其值得推荐,刷了CM系统后那流畅简直不敢相信,而且超省电,自从跨入智能机时代后,正常情况使用下能两天不充电的良心手机已经绝迹了,直到出现一加手机。身边很多极客圈的朋友都对这款手机赞誉有加,爱搞机的人都觉得没问题,就不信你还会嫌它功能性不够。外观也是非常讲究,一加的创始人刘作虎说的“不将就”贯穿到了产品的方方面面,比如悬浮屏,比如个性十足的手机后盖等等。唯一不足的是面市时间短,还没有得到市场的广泛认知,不过这是个时间问题,相信“好产品自己会说话”这样的道理绝对假不了。
  第二款推荐魅族MX4,原因只有一个:不想楼下一片1799来灌水。个人对这款机子好感度不高,就是因为灌水太多。(我是自己在推荐还不能带个人情感吗哼!)
  第三款推荐粗粮4。小米营销这么牛X,如今在国内真的算是安卓街机,所以参数那些的就不用介绍了,推荐里不落下它就行。我对它的MIUI的好感度比较高,但从购买的角度来说,无节操的饥饿营销也真是够了——这是从粗粮1开始攒下来的差评,一直到现在都在脑海中挥之不去。如今开放了预约购买的制度,相对来说真的好多了。但是小米的出货量现在比不上红米,它现在的成绩相信更多的是靠之前积攒下来的厚家底。
  第四款推荐文章开头提到的锤子T1。在狂降一千之后,它的价格总算回归理性了,作为两千元档的手机它还是值得考虑的(但是一定要记得买它的碎屏险,价值200RMB)。不过,没有附加“智商税”的T1其实有点不适合那些高举“情怀”的青年了吧?罗永浩当年傲然地说“尽管屌丝们的反应十分强烈,但其实他们不是锤子手机的目标用户”,真的很配得到大家“今天你对我爱答不理,明天我让你高攀不起”的统一回复。少了“情怀”的锤子T1真很“锤子(请自行代入四川话)”。
  说实话,没有太差的机子,毕竟都是经过成千上百台工程机反复试验后得到成果。但是真要在这个档位里做一个最优的选择,我相信还是一加手机这个新秀最靠谱。至于信或不信,每个人心里都有杆秤,那就带着你的秤,去店里实际地掂量掂量这些手机,你会发现我说的没错。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规