天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

吐槽精彩度堪比春晚:小米5给米粉们送了个大写的心塞(转载)

楼主:为誰等待 时间:2016-02-24 19:45:27 点击:140 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  楼主今天上班冒着被主管揪耳朵的危险,用几个小时看小米的发布会,然而连米粉都刷了满屏的吐槽是怎么回事?细细看下来精彩度竟然能秒倒春晚!
  竟敢阉割骁龙820,你咋不上天呢

  
  

  除了不再2K的分辨率、400万像素的小摄像头和3000mAh电池等扫兴外, 最最想吐槽的就是这一点!顶着骁龙820光环出来嚷嚷了那么久的小米5,居然大着胆子在CPU上搞起了阉割术,让人索然无味。
  为发烧而生,因发烫而死

  

  早就惹上发热严重诟病的小米手机这次好像又跌进了高通骁龙的发烫泥沼!此前发布的三星S7/S7 Edge拆机信息爆出使用热管+水冷的散热方式给骁龙820降温,第四代MOTO X也早早做好了用热管给骁龙820这尊大神降温的准备,然而让小米5搭载的骁龙820已无亮点,大家更为关注的是,小米5如何降得住骁龙这个发热大户,然而雷老师(人家自称的)完全没敢提!你啥措施都不做,要让小米再发烫吗!
  其实雷布斯刷对着小米5的UFS2.0的串行效率,也就是高通820采用的Symphony System Manager异构调度的技术(能把不同的任务在 CPU、GPU、DSP及高通 Spectra 相机ISP 等专用元件间进行分配)使劲夸了夸,但是却闭口不提随之出现的处理器发热如何解决。稍微知道点儿的都清楚CPU是整个运算系统的心脏,无论把任务分配给哪个元件,都会动用到CPU的,所有元件在运行任务时产生的热量都会集中到CPU,调动骁龙820的2个Kryo(2.15GHz)+2个Kryo(1.6GHz),4个大家伙的发热问题简直让人不得不警惕,怎能置之不理!
  Home键那么细,录指纹基本就别指望了
  虽然整个发布会,雷老师把所有手机问候了个遍,而且死攀着苹果说事儿!但是细细看下雷老师手中的小米5,那么丑的下巴上,放个那样又细又长丑出翔的home键,这能录进去指纹吗?连你家米粉都忍不住站起来吐槽了!

  
  

  而且啊,在众多手机都支持指纹支付、解锁、拍照等等的时候,雷布斯居然没有提他家小米5的解锁速度,摆明了就是拿不出手……
  黑adj科技?你这是在黑v科技啊
  在小米5发布之前,黑科技一次都是用来说那些酷炫到没朋友的高精尖技术的,到了小米5这里,“黑科技”里的“黑”从形容词变成了动词,纯粹是抹黑科技,或者……纯黑背景的技术!

  
  

  让友商们失望了——一直黑我你们辛苦了,宝宝我自己来
  几乎把所有手机带上问候了一遍的小米5,用实力证明,雷军一上场就展出的那张PPT是有深刻含义的:

  

  小米说“让友商失望了”是真的,小米说:不用你们来黑我,我自己黑,你们辛苦了!
  比如:小米5&三星note5傻傻分不清楚!

  

  再比如:小米官网可能又请了个临时工——雷军在发布会唾沫星子撒了几顿来夸自家的4GB RAM,浑然不知小米官网上挂出的参数是这样子的:

  
作者 :安小泽慷 时间:2017-02-28 13:55:49
  乐视将首搭骁龙820,小米是无论如何都比不上乐视手机的了。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规