天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

那些隐藏在手机里的“黑天鹅”事件,你经历过几种?(转载)

楼主:宇尚汇中 时间:2018-12-06 15:25:25 点击:2 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  “黑天鹅”事件,一个经常被应用于经济、金融领域的词,一个只有专家学者才会留意的词,如今却频繁出现在我们的生活中。甚至,就躲在我们的手机里。

  “黑天鹅”的准确解释是:你不知道的事比你知道的事更有意义。放在生活中就是,你不知道的事情,对生活的影响反而更大。比如,当我们早已习惯每日与手机为伴时,那些隐藏在手机内部,不为我们所熟知的现象,一旦出现时就构成了“黑天鹅”事件。这些“黑天鹅”如同“靴子落地”,一直在影响着我们的情绪和生活。

  不可小视的手机“黑天鹅”

   手机万般好,可也总有那么几个瞬间,让我们恨不得摔机走人。首当其冲的就是游戏时突然打来的电话。试想一下,当你正在激战,长刀正要挥向敌人,胜利十拿九稳,突然像被人点了穴,纹丝不动,周围一片寂静,而你狂点屏幕,一脸茫然。两秒钟后,电话应声响起。这只“黑天鹅”来的猝不及防,它让你差点憋出内伤,恨不得把电话那头的人抓过来暴揍一顿。

  

  这样的事情多如牛毛,有的在接电话之前,有的在接电话之后,当你接到一个重要电话,需要立刻在手机上搜索相关信息时,平时4G的网速,此时变成了2G,电话那头的人在不断催,你却只能看着不停转圈的加载图标干着急,简直就像热锅上的蚂蚁。

  

  最顶级的“黑天鹅”其实是在打电话时,按下呼叫键之后的那几秒钟是一段至暗时刻,手机贴在耳边,却迟迟听不到任何声音,你不知道有没有接通,甚至怀疑自己没有按下呼叫键,这短短的几秒钟,无比煎熬,可又只能耐心的等着。相信很多人都有类似的经历。

  

  开通中国电信VoLTE,轻松解决手机“黑天鹅”

   细细想来,我们每天都在被这些手机“黑天鹅”折磨着,原本的好心情很可能被一个电话搞砸。这些看似细微的麻烦,反而更值得我们花精力解决,中国电信推出了VoLTE业务,可以轻松提升手机体验,帮你解决掉这几只“黑天鹅”。

  什么是VoLTE呢?通俗的说, VoLTE 技术为语音通话又开通了一条高速公路。使用 VoLTE 技术,等待接通的时间更短,语音接续实现“秒通”(实测时延小于3秒),再也不会出现等半天才打通电话的情况了。

  另外,和 2G、3G 环境下通话相比,语音视频的通话效果也更好,语音质量能提高2倍以上,视频质量也更清晰逼真。

  

  当然,最明显的感知就是,你用 VoLTE 打电话的时候,手机的数据网络是不会掉线的。也就是说,不管打电话时你是在玩游戏还是在看视频,都不会立即中断,手机会提示你,是否主动中断游戏或视频,完全取决于你自己,如此以来,才真正做到由你掌控手机,而不是被手机掌控。

  

  当然,最明显的感知就是,你用 VoLTE 打电话的时候,手机的数据网络是不会掉线的。也就是说,不管打电话时你是在玩游戏还是在看视频,都不会立即中断,手机会提示你,是否主动中断游戏或视频,完全取决于你自己,如此以来,才真正做到由你掌控手机,而不是被手机掌控。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规