天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

推荐一款物联网gps gprs模块,可应用在共享单车等场景

楼主:月芽的铭田 时间:2017-04-18 15:27:56 点击:37 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  自去年10月以来,各种共享自行车都冒出来了:摩拜单车、OFO共享单车、酷奇单车、小鸣单车、小蓝单车……共享单车的技术方案和技术原理很早就成熟了,但近年才集中爆发。

  上述共享单车除摩拜单车外,并没有精准定位的功能,给用户在寻找车辆时带来了很大的困扰,各共享单车的产品差异也不大。随着开发快(kaifakuai.com)的GPRSGPS二合一模块推出,结合共享单车智能锁,上述平衡很快将打破。

  产品概述

  M260模块是开发快自主研发的一款工业级的GPRS无线传输+GPS定位功能(gpsgprs二合一模块)的模块产品。模块利用手机SIM卡和运营商GPRS网络提供无线网络数据通信,通过对模块远程设置可定时上报GPS坐标信息,还可通过串口和目标设备相连接做数据通信,同时也可远程控制模块的多路GPIO输入输出。

  GPRSGPS二合一模块完美解决了户外环境下设备和三方平台(手机,服务器,PC等)进行数据交互和控制的问题,以及提供了位置坐标的综合解决方案。

  应用场景/行业

  共享单车、共享汽车、穿戴设备、智能环卫、能源交通、充电桩、智能旅游、工业控制、牧场养殖、机械制造、车联网上述产品均可基于开发快的智能2G+GPS模块开发,该模块内置协议栈,提供免费的云平台和手机SDK,实现快速产品智能化。

  详细参数

  GPRS+GPS二合一模块技术请见开发快(kaifakuai.com)官网。

  产品功能

  自动拨号连接GPRS网络,断线自动重新连接;

  自动通过GPRS网络上报UART1接收到的数据;

  自动向UART1发送从GPRS网络接收到的数据;

  可通过上位机控制模块GPIO接口输出;

  可通过上位机查看模块GPIO接口输入;

  可通过上位机查看模块ADC接口电源电压输入;

  可通过上位机软件配置模块定时获取GPS坐标信息并发送上位机;

  模块内部云平台地址以及设备平台标识码可配置。

  技术原理图

  基于GPRS+GPS的共享单车技术原理图
  
  开发快提供开源2g+gps模块,内置协议栈,免开发,提供免费的物联网云平台,并提供Android和微信等7大平台数据透传。

  产品优势

  支持GSM/GPRS四个频段,包括850MHZ,900MHZ,1800MHZ以及1900MHZ,GPRSClass12Max85.6kbps(上/下行);

  1路UART(TTL),固定配置为波特率115200,校验位N,数据位8,停止位1;

  开机电压>3.4V;

  待机平均电流<2.0mA;

  GPRS/GSM灵敏度-108dBm;

  GPS灵敏度-162dBm;

  GPS56通道,定位精度水平2.5m;

  GPS冷启动首次获星26s,热启动1s

  支持AGPS;

  尺寸35mm×25mm×2.7mm

  工作温度-40到+80摄氏度;

  工作电压3.3V-4.5V(推荐3.8V)

  支持CCC认证;

  支持有效数据最大上行速度16kbps,最大下行速度40kbps

  本文标签

  GPRS+GPS二合一模块,物联网GPS模块,物联网GPRSGPS模块、共享单车技术方案、共享单车GPRS模块、共享单车解决方案、ofo共享单车原理、共享单车方案提供、共享单车定位方案

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规