天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

智能家居耀眼高交会 创维早已布局智慧家庭

楼主:後悔愛丄伱 时间:2017-03-13 15:52:08 点击:5 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  第十八届中国国际高新技术成果交易会在深圳落下帷幕,智能家居硬件占据了本届高交会的“半壁江山”,智能家居为我们打开了一扇更为智慧的大门,这一大门通往更宜居、更便利、更安全的舒适家居生活。

  谷歌在2014年以32亿美元收购Nest让“智能家居”火了一把,今年推出GoogleHome则引领了智能家居的竞争。苹果介绍自己的Homekit,亚马逊搞出了第二代EchoDot,而国内一线企业如阿里、华为、创维等都相继宣布智慧家庭战略。

  中国电视行业领导者创维在国内率先付诸行动,创维的神奇巨蛋(智慧空间)落户北上广深等核心商圈,让消费者零距离感受未来的智能家居生活。创维的智慧家庭推进了智能家居的发展,要知道,真正能够让消费者亲临其境进行智慧家庭整体模式体验的并不多,这也是导致用户对智慧家庭产业了解不深的重要因素。

  目前,不同品牌产品无法互联互通的问题是智慧家庭产业从始至今的心结,而且缺乏联动机能的智能单品也无法维持高频使用率。洞悉这一痛点的创维有了更好的解决方案,创维智慧空间设置为一个开放平台,除了完美兼容创维的各种家电产品外,还可以接入其他品牌的智能电器。这个平台伴随创维智能电视推向终端家庭用户,能快速高效地将智能家居软硬件全套解决方案落地到普通用户家庭。

  值得一提的是,今年9月IFA展期间,创维集团总裁杨东文先生首次向外界宣布了创维“智慧未来腾飞战略计划”,表示创维将积极拥抱行业产业升级和消费升级的契机,以技术创新与模式创新并举的方式,未来三年实现多项智能产业如智能洗衣、智能冰箱、智能水系统、智能生活服务的破茧腾飞,围绕智能化、国际化、多元化战略来推进集团业务发展,进军智慧社区、智慧城市等领域。

  据大数据技术和应用服务商奥维云网今年3月发布的《2016中国智能家居产业发展白皮书》透露,随着行业巨头快速切入和行业并购,家电智能新生态渐成,行业进入了新的较快发展阶段。2020年中国智能家居整体产值将接近3000亿元。创维在智能家居提早布局领跑行业,这为创维在未来庞大的智能家居市场分一杯羹提供了源动力,创维数码也必然受此获益,创维数码值得关注。

作者 :Cosososs 时间:2017-03-14 16:28:56
  智能家居变智慧家庭,这个点提得不错,如果一个家里的智能产品不能互联,那有什么意义,像

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规