天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

芳草小径

楼主:嘴损心好 时间:2014-04-07 19:17:49 点击:104 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  芳草小径
  有这样一个地方真好。
  喜欢独处的,需要远离城市的喧嚣。城市是无处不在的,在你的眼里、耳里、鼻里,深深存在到了你的意识里。你无法逃避,逃也逃不得。假期离你遥遥无期,香格里拉在遥远的云南。我去哪儿?我能去哪儿?
  这真是一个好地方。
  花草参差,树影婆娑,最醉人的是那漫天的草香。当花已经常见于厅堂之中,花香已被标注上了世俗的标签,而草香难觅:有谁会煞风景在室内种上普通的青草?那草香甜甜的、清清的,停滞在空气当中,粘稠的仿佛一块大果冻。不远处车轮碾压路面的沙沙被无视了;浑浊的尾气,恐怖的雾脉更是被隔开了。仿佛一张绿色的幔帐,创造出来个童话的境界。草香是绿色的么?是的,我想如果草香有颜色,他一定是绿色的。
  这是一个好地方,真的!
  小草随着微风轻拂,生怕惊扰了草香。草香弥漫,吸引了丛林演奏家的独唱,“趣,趣……”的节奏,不是它们在从中游戏么。高调的喜鹊,枝头高叫“这,这!”看来是找到好地方相邀同伴了。几朵野花零星点缀,草香中混合了点儿花香,这是一道怎样的大餐啊。
  真有这个好地方。
  小草朝饮清露,玩映彩霞;不惧践踏,无视刀戈;只要给他一点点地方足以,足以给你创造这个好地方。小路曲曲折折,无限延长,小草的生命也曲曲折折,但是不灭的是顽强。芳草吐绿,生命绽放。虽无美丽的花朵,但这密密的草香,是我向往。
  好地方,芳草小径,香草小径!让我可以有,一定有地方可以沉思、怅惘……

  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规