天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

兽性(二)

楼主:嘴损心好 时间:2014-03-05 19:12:22 点击:112 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  兽性(二)
  工具的产生
  工具的出现是具有偶然性的,伟大的发明很多不也是这样吗?
  猴子的体型就决定了猴子要走灵巧路线,但你再灵巧,碰的被包围,那也是没办法的。狼是天生的阴谋家,包围战术是他们拿手好戏。这次猴群又被包围了,条条小路都有狼,这可咋办啊?跪地求饶,那不可能,猴子也不会,狼也不懂啊;猴上树,那是不错,但你总得下地吧。
  早晚是一战,不如现在就战!猴子拳打脚踢(长期的被虐,这种站立式搏斗的次数越来越多,它们也越来越熟练啦,以至于后来由于随时要戒备,长期直立了),但再锋利的爪子,也不如狼整天用来开肠破肚的爪牙,人家整天都在磨,能不快吗。这时,就在这时,这一伟大的时刻:一定要记住:没有这时刻,我们只能还是猴子。
  一支伟大的猴子,可惜也没留下名字。这只伟猴在惊慌中,无意抓起一只干草棍向狼扔去。这是什么东东哦,吓死狼了,狼扭头就跑。这猴哥见了更起劲了,抓起一颗又一颗草棍乱扔,漫天草棍飞舞,狼吓得上蹿下跳。草棍战术取得空前成功。
  狼也不是傻傻,回头看没啥伤害,转过头来继续进攻,可不巧的是,此次一猴所持乃木棍且巧不巧的正对一狼眼,狼乃瞎,痛复走,哀声震天,惊狼群,遂散之。大胜啊,胜后总结经验,乃一木棍之功。于是众猴争相取辊防身。更开发了挠痒痒,烧烤之功。人类从此站起来了……
  一根木棍导致猴类的大发展,工具产生了。从木棍到现在的高科技,多么大的飞跃,但不要忽视这根木棍的功能。这根重要的木棍,现在保存在一只瞎眼狼的眼眶里,象征着一个里程碑,人类产生了。
  其他猴群也争相效仿,甚至改造了木棍,例如去掉其他枝杈、弄尖棍头;或是寻找更坚硬的材质;以至于后来会自己截枝去木。于是野心产生了:他们要主动出击了,拿着木棍还有石头,当然也会有聪明猴拿木棍上绑块锋利的石头,它们开始狩猎啦。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规