天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

兽性(十六)

楼主:嘴损心好 时间:2014-12-19 18:55:28 点击:80 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  翻身的奴隶
  奴隶翻身会怎样?当奴隶主。当奴隶头是不是翻身了,这个不好说,其本质还是一个奴隶。
  我在此仅指奴隶头儿。奴隶头儿地位变了,成为一个小头目,可以管辖几个奴隶了。奴隶身份没变,但随着地位的升高,肯定会洋洋自得,这后来自然发展为小农意识。者可以说是其忘了本。为啥奴隶主提高他的地位,不也是为了维护自己的地位吗。地位提高了,吃水不忘挖井人,帮助奴隶主吧。这也是一种兽性:欺凌弱小!强壮的猴子总是从弱猴手中抢食的。有点小权利,第一,要好好行使;第二,让主人看看。所以,干起来格外卖力。
  奴使奴累死人。一点不假,奴隶头比奴隶主更狠,也更卖力。一些阴招损招都使了出来。这是还没现在那么大的信息量,否则,请君入瓮这个故事也会让他们收敛一点。他们不知道收敛,干起来还沾沾自喜,完全忘了自己奴隶身份。只是想到主子面前邀功。反倒是奴隶主化为仁慈的代言人。矛盾转嫁到奴隶头身上;可悲的是:这是奴隶内部矛盾,是一个阶级之间的。
  在努力的悲惨日子越演越烈,奴隶主无法控制了,改个名吧,改个方式吧。改名叫地主吧,奴隶也有自由了叫农民吧,其实被剥削的本质没变。只要存在剥削,就存在奴隶主!只是剥削的方式变得更委婉了一些。你自由了,可以四处走,改变的只是你可以四处受剥削了。后来,在慢慢变,你叫工人了,他叫资本家。还是这样。你们之间还有他们,不过好听点儿:工头儿;再好听点儿:白领、金领。你们不过就是奴隶。你们说,我们也可以做奴隶主,可这一点儿也改变不了奴隶主贪婪,和奴隶头曾有的卑躬屈膝。这是骨子里不变的,这是奴性!
  翻身了,忘记自己的身份,把自己上升为另外一个阶层,变本加厉的去欺压自己原来的阶层;弱肉强食,进而还要谈竞争、自立。殊不知,弱势群体奴隶是没权利竞争,没能力自立的。
  所以说,翻身的奴隶比奴隶主更可恨!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规