天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

兽性(五)

楼主:嘴损心好 时间:2014-05-10 16:52:01 点击:127 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  兽性之狡猾性

  兽性最大的特点是暴力。这在兽性一出生就显现出来:赤裸裸的索取——为什么人之初,性本恶,刚出生的小兽,出生后第一件事就是吃,他可想到回报?没有!至少当时他是不懂得。这难道不是一种暴力的索取?可怜的父亲母亲只能寄希望于其长成之后的回报。
  谈到暴力,母兽大大不如雄性了。于是乎权利就又回到了雄性猴王手中,女王随着捕猎工具的发展和大家对肉食的渴望,渐渐淡出了人们的视线。猴王凭着强壮的身体和出色的领导能力重新回到王位上。
  随着母系社会的发展,母兽地位也相应的升高了。不再是猴王霸占所有母兽。但为了显示地位,只不过比别人多罢了。这在东方尤其明显,封建社会的最大头子一直保持多妻制度。这不在于猴王的进步,而在于种群,现在叫部落,成员给与的压力,现对于分配更加民主;治理只能说更加。兽性的最大特点在于自私性:猴王把自己的所有行为合法合理化,以求得最大利益的同时维护自己的权威。
  这里,成员的地位提高了,也要开始提到猴民了。猴民也有自私性,猴民的最大自私性在于:从猴子产生以来的生存环境造成保存生命已经是最大要素了;所以猴民最大的自私性就是保命!无可厚非,每个猴都这样,演变了几千,上万年一直就是不变的,这也导致了猴民的可管理性,也导致国家的最后产生。否则,猴子还是那些只能叫种群的东西,形成不了氏族和社会,以及后来的国家。
  所以说,国家就是兽性的产物。那国家是如何一步步产生的呢?这就是由于猴王的兽性中的狡猾性发生作用,随着威信的升高,猴王有了更高的欺骗术,导致猴王的权利进一步增大,国家就要产生了……

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规