天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

兽性(十五)

楼主:嘴损心好 时间:2014-12-19 18:52:01 点击:74 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  奴性
  前文说到服从,其实奴性是它的孪生兄弟。服从是自觉,而奴性则是骨子里的。
  奴性如何而来?那是猴们对大自然的敬畏,进而发展成对猴王的敬畏。大自然的风云雨雪,让猴们备受折磨;大自然的天火,更让猴们难以理解。所以,猴敬畏大自然。猴王的权利行使,生杀予夺,大权在握,后也敬畏。由敬到怕,进而进化到奴性。
  经常看到:一些猴崽子不顾自己淋浴,却给猴头打伞;经常听到,一些猴崽子开道:让猴王先走;经常体会到,一些猴崽子叫嚣:我爸是悟空!这都是奴性造成的,谁给他们的特权?当然是猴们,不是吗?所以,它们享受的心安理得。后门是心甘情愿的吗?可能不是,那是一种潜意识,不自觉的做出这些事;这潜意识就是——奴性。
  被奴役久了,产生了惯性;不被奴役还一时不习惯。一些猴头干什么都有人伺候,衣来伸手饭来张口的,就差有猴喂饭了。被伺候了,还要认为是理所当然,双方都这么认为。这可是一个怪事。奴性大流行。伺候的猴,一旦升为猴头,也是要猴伺候的,至少他心里这么认为。这种行为后来被定位于剥削阶级,伺候的猴,那就是投机者了。这些具有奴性的猴,一旦得势必定认为是奴性的功劳,会把这一切教给后来猴,于是,一猴教一猴,奴性遗传了下来。
  富猴们也在享受,我有桃子,穷猴都是桃子的努力。不是吗?猴们都在为桃子奋斗猴生。为富不猴义,我猴为啥要猴义,桃子能说话,它替我猴义了。我在猴王那里耍贱了,如今可要从穷猴们身上找回来!
  那奴性啥时候消失呢?我认为是不远的将来,等众猴平等了,那就可以了。等吧,悟空那么大本事,最后,玉帝还是玉帝,如来还是如来。为啥他会失败,因为,这猴界需要秩序,至于新秩序,等你猴头混到如来的地步再说吧。

作者 :有情人终成眷属吗 时间:2018-01-05 09:51:20
  才智成就见解,见解成就真理,有您在,真理永远在!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规