天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

兽性(十四)

楼主:嘴损心好 时间:2014-12-19 18:49:50 点击:81 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  群聚
  猴子在动物中还是属于弱势群体的,否则,不会整天呆在树上的。孤独的猴是难以生存的,所以猴们就要挤在一起,至少暖和,
  随着变化,什么都要聚在一起了,即使现在孤独的猴也是可以生活得很好。现在的猴群叫社会;不容于社会的人难以生存。社会就都对,多大熟人就拥有真理?答案是否定的。但群聚的毛病一点没改。聚在一起八卦,聚在一起看热闹,还有聚在一起闹事的。上文说道榜样,猴类的行动有模有样的模仿你,也是一种意识形态上的群聚。
  先说好的群聚,别说猴了;斑马羚羊在群里也是安全的,一旦脱离了大部队,危险了。大家伙约定俗成的风俗大多是好的,但太过分,那就是封建了,例如:高价彩礼、嫁妆。你也跟人学,学不了强学,那不得累死!就如同学猴王走路的小猴,肯定等待它的是一猴掌。再有,好多猴子被利用跟同一个猴子造猴王的反,一大群猴子,势很大对吧。但失败了,就会被猴王一只只的收拾;成功了,你认为地位会改变吗。所以,有句真言:真理往往掌握在少数人一边。但真理往往打不过现实,现世报:好猴不长命,坏猴祸千年。造就现在的猴,明哲保猴命,即使是错的,大家多这么做,我也这么做,肯定没错。殊不知,猴风日下,然后出现了私有制,然后出现了奴隶主。你猴不是跟随大多数人吗?所以你就跟随大多数猴当努力吧。
  所以,可以群聚。但要做到两点:一:加入正确的群:二:你必须在群里有发言权。做到这两点,你猴好,我猴好,猴群好!众猴拾柴火焰高,但不要把猴当成世界的主宰,你猴好了,我鹿完了,我树完了,我草完了。那就让你河完,让你地完,同归于尽呗。
  难道我猴们的结局就是如此?群居吧,聚点好事儿:回报大自然,积点德,否则,你就是跑到花果山也逃脱不了大自然的报复不是。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规