天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

Duang的一下你们都富了!怎么我混得那样惨,2015我要钱程

楼主:zfc110Z 时间:2015-03-09 11:15:17 点击:51 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  毕业3年,一个人,漂泊的生活似乎都让我变得冷漠起来,老友联系的越来越少,多的也只有和同事之间的寒暄客套,一个人把自己封锁在这个看似熟悉却又陌生的20平房间,生活啊,把我逼成了另一个我!
  也许是天生的一切都随缘的性格,工作上我也是照步就搬,一直觉得把自己分内的事情完成就可,对于升职或是创意几乎和我没有多大干系!而直到过年回家,我才知道:差距就在这几年慢慢产生。
  每年回家,拿着屈指可数的几千元。其实我的生活也可以说过得有滋有味,但正是有滋有味的生活,也让我变成了一个月光族。一年下来,几乎没有结余之钱。

  

  曾经关系不错的发小,每年回家都会寒暄几句。一直觉得我们在很多方面观念相似,可是这次过年居然开上了十几万的尼桑,去见她的时候顿时傻眼了:呵呵,混的不错啊!居然买车了?尽管在她面前表现是不尽的惊讶吗,其实心里醋坛子早已打翻了十八缸:她有什么比我强,居然买起了车子!随之而来的,则是莫名的失落,身边的闲言碎语越来越多,我还是赶紧回到那个20平的适合我蜗居的小房间!
  

  也许我也有机会可以买车,也许我也有机会可以像她一样回到家乡小风光一下,可是,我错过了,论挣钱,我少的可怜,轮风光,在外漂泊仍是屌丝一枚,轮成就,庸庸碌碌无所成绩!但是人家:升官发财,买房买车……
  归根究底,也许还是我太稚嫩,也许还是我太固执,不肯放下面子。然而不改变,这一生也许就会这样无所作为,淡泊名利的话在这个世俗的社会里总看上去很假,可是谁又不会因为一丝物质而活。
  看了很多改变现在生活之道,还是觉得交际圈基带扩大,平时能处的好的朋友太少,每次看到身边的同事拎着几盒oohilove鲨鱼软骨片去看什么领导朋友我就觉得看不惯,说是提高健康的好礼品,什么可以补充人体钙质,抵抗疾病啦!但现如今,我不得不承认他们的做法:其实拿着健康食品去看看朋友领导也算不上是走后门,处理好自己的朋友圈交际圈在日后的工作生活中定能有很大的帮助。希望自己从2015年起,能够逐渐改变状态,争取能有一个很好的钱程!
  


相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规