天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

阳气若壮千年寿,扶阳治虚有妙方!

楼主:畄胡侽硬 时间:2017-01-17 14:55:13 点击:1 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  中医认为,万病皆损于一元阳气。人的身体好比银行,阳气就是我们使用的货币。今天透支一点,明天透支一点,日积月累,“银行”里的“货币”就会亏空。当健康不断被透支时,身体就会亮起警报信号灯!所以补足阳气也像理财那样,需要开源节流。
  【小测验】身体阳虚警报信号症状:
  体质虚弱、畏寒怕冷、手脚发凉;
  疲乏无力、气短懒言、失眠健忘;
  精神不振、容易疲劳;
  脸色苍白、舌淡苔白;
  腰膝酸软、夜尿频多;
  生殖及性功能减退;
  若身体具有以上特征,基本上可以判定自已为阳虚人士。
  
  阳气若壮千年寿,想长寿需要先扶阳,那么生活中有哪些妙法可以帮助我们固阳补肾呢?2016年12月2日由无限极高品质中草药健康食品独家冠名播出的CCTV-10《健康之路》节目,特邀广西中医药大学附属瑞康医院陈晓锋主任医师讲析大枣桂圆温阳补肾健脾养生妙法。
  
  【大枣桂圆的功效】
  大枣又名红枣,维生素含量非常高,有“天然维生素丸”的美誉,具有补中益气、养血安神之功效。李时珍在《本草纲目》中说:枣味甘、性温,能补中益气、养血生津,用于治疗“脾虚弱、食少便溏、气血亏虚”等疾病。民间亦有“日食三颗枣,百岁不显老”之说。
  
  桂圆亦称龙眼,性温味甘,益心脾,补气血,具有良好的滋养补益作用。可用于心脾虚损、气血不足所致的失眠、健忘、惊悸、眩晕等症。李时珍在《本草纲目》中记载:"食品以荔枝为贵,而资益则龙眼为良",对桂圆倍加推崇。据药理研究证实,龙眼含葡萄糖、蔗糖和维生素A、B等多种营养素,这些营养素对人体都是十分必需的。
  
  【大枣桂圆扶阳固本用法】
  大枣、桂圆不仅能拿来当零食,泡茶和食补(炖汤),还可以配伍何首乌、巴戟天、枸杞子等药材一起发挥最大的药补价值,无限极的男仕口服液就是其中之一,此款产品糅合了何首乌、巴戟天、枸杞子、核桃肉、金樱子、山萸肉、大枣、桂圆及豆肽等,用科学方法精制而成,其中含有大量复合多糖、氨基酸。经测试,具有抗疲劳、耐缺氧和免疫调节作用,可使人阳气充足、精力充沛。
  阳气是人立命之本,我们做任何事情都首先要想到防止阳气损耗,这样才能拥有健康和长寿。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规