天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

我以母亲节的名义告诉你,应该给妈妈换个手机了

楼主:肉肉脸骨 时间:2017-05-16 10:39:03 点击:6 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  我们宿舍一到晚上就喜欢有一搭没一搭的聊天,那天有人提起,马上母亲节了,大家打算怎么给妈妈们过节,本来就不擅长选礼物的我,听到大家说要买按摩仪啊、衣服啊、回家陪妈妈吃饭啊,就更是心乱了。买礼物这事就是头疼,越想越乱,又不想买些不实用的东西,又想借节日的氛围表示一下感恩,毕竟也是个大龄少年了。
  还是决定给老妈打电话探探口风,看能不能找到突破口,电话刚通,老妈就习惯性的问我:“最近钱够不够花,吃的好不好,穿的冷不冷,要注意保暖,天气变化都比较大,别着凉了,”我说:“妈妈,我这边挺好的,放心吧,别担心,最近身体怎么样,想您了,一会能用微信视个频么,想看看您”,妈妈说:“不行啊,下午可能得出趟门,过两天的吧”,我说:“那行,听您的,注意身体”。电话挂了之后,怎么也感觉不对劲,给老爸打电话了解了一下情况,才得知是在买菜的时候不小心把手机摔了,屏幕碎了。想想她手机也是用了有些年头了。倒不如借这个机会,给她换个新的好了。
  晚上回到宿舍,大家都开始准备在网上选礼物了,我赶紧求他们推荐一款性价比比较高的手机,宿舍老四说:“最近出的小米6,比较火,外形还精致,价格还可以,内容量也足够,首推,其次就是华为mate 9,综合性能强,但是价格有点小贵啊,你这能负担的了吗”。我说:“祈祷别花干我的小金库吧”。在网上一查,这两款确实不错,小米是2979、华为mate是3399。天呐,这对学生党来说,简直没办法承受啊,苍天可鉴我的一片孝心,总不能这么被现实风干吧。看我一脸忧愁,老三插了一嘴,“要不你试试猎趣吧,那上面卖的也是正品呢,但是价格相对便宜点,我前两天买的mini 就是在那上面买的”。
  啊啊啊,简直是雪中送炭啊,我赶紧下载注册了一下,往上面一搜,嘿,还真是呢。要便宜了很多呢。鉴于有老三买的靠谱mini的实例,我就直接下单了。

  
  
  
  
  最后我想说,母亲节我买完了手机之后,我妈还是不忍心花我的钱,给我打了3000块钱,其实礼物没有贵贱,孝心不分大小,一定要常回家看看,回不去的也要多打电话,愿已经长大的我们可以让她们每天都有过母亲节的感觉。
作者 :凉月玫瑰虹淘 时间:2017-05-16 16:12:59
  妈妈平时舍不得买,趁这个节日给妈妈买一部

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规