天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

红酒杯用法课堂—如何优雅地使用红酒杯(转载)

楼主:思凡的忠凶煤 时间:2015-07-17 14:32:19 点击:495 回复:3
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  如今人们喝葡萄酒,不仅仅是追求味觉的享受,更成为了一种时尚!party的时候,三五一群举酒或叙旧寒暄或商议未来大事,一个人在家的时候,有烛光,有红酒,还有正在思恋的远方的她,当然,两个人的红酒烛光晚餐是最美妙不过的。
  那么,喜爱品酒的你,用对酒杯了吗?
  千万不要忽视酒杯的重要性,好酒与专业的葡萄酒杯,才会相得益彰。在一个浪漫或温馨有加的情境中饮用葡萄酒,适宜选择设计大方、无缀饰、透明、设计高雅的酒杯,酒杯的选择不但影响酒的质感,而且对于饮酒的主观感受而言,用对了葡萄酒杯能更增饮酒风情。
  红葡萄酒杯
  红葡萄酒杯杯身大而宽,杯体更接近圆形,利于香气的挥发。红葡萄酒在喝之前要“呼吸“空气,所以大杯使之更好地接触空气,倒红葡萄酒时应该倒到稍稍高过杯子腰围最大的地方就好。

  

  白葡萄酒杯
  白葡萄酒杯通常杯身小,杯口略大于杯肚,倒酒三分之二左右,保证白葡萄酒在喝完之前温度不会升高太多,另外对于香气层次丰富年份久的白葡萄酒,适宜选用杯肚稍大的酒杯,更好地传递酒的香气。

  

  香槟酒杯
  香槟时白葡萄酒的一种,所以使用白葡萄酒杯也是可以的,专门的香槟酒杯比白葡萄酒杯的整体更趋于流线型,杯身细长,形状似郁金香,杯口收口小而杯身大。目前市场上比较经典的是唯覃推出的捷克水晶Harrachov,其中有款香槟酒杯在传统造型设计上加以突破,杯身与杯颈处,用以树叶加以衬托,使其更似一朵完整的郁金香。

  

  酒杯的正确拿法
  手离酒越远越好,手的温度影响酒的味道。敬酒的时候可以拿杯柱,自己喝的时候,如果你拿的稳,拿杯脚也是可以的。

  

  Tips:选对了酒杯的类型,购买时也要注意材质的选择,因为葡萄酒毕竟是直接饮用的,在酒杯的质量上,宜选择不含有害物质的水晶杯。古北黄金城道有家唯覃WITAM店有卖Harrachov捷克水晶,300年的品牌历史,现在是中国市场上比较受欢迎的牌子。
  扫扫发现更多酒杯的秘密:

  
作者 :绮水曜 时间:2015-07-18 00:09:31
我喜欢杯子什么的,家里好多的杯子呢,就是不知道怎么使用
作者 :颜榕枫炫 时间:2015-07-18 00:09:51
是吧,这么好,果断的分享了给朋友了
作者 :然茂芳真明 时间:2015-07-18 00:10:09
白葡萄酒和红葡萄酒原来用的酒杯还不一样呢

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规