天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

天津津南区公务员笔试辅导-学优仕公考培训(转载)

楼主:noahbiz 时间:2014-10-22 09:51:44 点击:38 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  天津津南区公务员笔试辅导-学优仕公考培训,学优仕公考培训多年来稳居津门公考培训界前茅,究其原因,是我们用心的态度和专业的教学水平所致。多年来已经拥有一个专业和经验丰富的教师团队,在天津乃至全国范围内,都有一定的知名度,在天津公务员考试培训机构中,已经成为了一个知名的品牌。

  公司名称:学优仕公考培训
  联系人:穆老师
  手 机:13261986387
  座 机:022-26269299 022-29242708
  传 真:022-29269299
  地 址:和平区西康路10号康宁大厦904
  公司网址:www.msgongkao.com

  例题解析:
  【例1】海水温度升高导致珊瑚白化,正威胁着澳大利亚的大堡礁;冰川不断退化,加重了中国长江水资源短缺的危险;从海龟到老虎,从奇华华荒漠到亚马逊河,这些自然奇观都由于温度的升高而面临险境,虽然应对气候变暖的适应战略可以拯救部分自然奇观,但只有政府采取更严格的措施,减少温室气体的排放,才能使其免遭毁灭的厄运。
  对这段文字主旨概括最准确的是( )。
  A. 减少温室气体的排放,才能使其免遭毁灭的厄运
  B. 全球变暖威胁着世界各国的自然奇观
  C. 政府对温室气体的排放必须采取严格措施
  D. 亟待制定气候变暖适应战略保护世界自然奇观
  【解析】选C。文段中“这些自然奇观”是一个宏观指代,指代了前文的内容,后面的内容是一个由“虽然……,但……”所引导的转折结构,“但”之后的内容是主旨句。我们对主旨句进行分析后发现,这是一个“大对策”,可以细分为两部分。第一部分是对策内容:“政府采取更严格的措施”,第二部分是对策效果:“减少温室气体的排放,才能使其免遭毁灭的厄运”。C选项所对应的是主旨句中的对策。而比较有干扰性的A选项对应的则是主旨句的对策效果,相比C选项,A选项非重点,故排除。B选项不是来自主旨句,排除。D选项没有基于原文,排除。故选C。


  天津津南区公务员笔试辅导-学优仕公考培训,学优仕公考培训是由公务员考试培训界知名培训师穆松老师,联合梁爽、朱华建、陈建铭、闫雪、林芸、沈举等实力派公务员培训考讲师加盟,共同组建的公职类考试教研机构。我们会以不断创新的精神,让更多的考生实现梦想!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规