天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

到底是不是家里的风水有问题,一个村庄只有这一排住户出了问题……

楼主:云端无涯 时间:2019-07-25 08:40:05 点击:71 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  要说风水算命这个事情,我心里一直很敬畏,也相信有些东西冥冥之中存在着,有因有果。
  我老家是个小村子,说小不小,整个村子有很多住户,我家位于村东头那一排其中一户,我家门口有一条大沟,不是很深,东西走向,经年没有水,有水的话也是自家排出来的脏水,污水,里面经年累月长满杂草,是干涸的一条长沟,这条沟很长。
  之前曾经有算命先生过来说,我们这一排是处在龙脊之上,若是那条水沟有活水就好了,说是聚集但是每家每户生活的人结果都不好。
  我们东边那家人2017年12月过春节的时候,那家主人的儿子在外面做海员,五年没有回家了,那男主人50多岁,按辈分我叫他哥,他儿子头一次回家,结果在春节赶集的时候忽然倒地不起,医院诊断心肌梗塞,后来我那个哥哥母亲查出肺癌,他陪母亲治疗的时候自己感觉不舒服,结果一查也是肺癌,本来一个幸福的家就这样散了。
  有人说是因为他儿子名字里有个“龙”字,有人说是因为他是海员,还有人说是因为我这个哥哥经常去湖里电鱼,打鸟……反正说什么的传言都有,我姑姑说就是我家那条水沟不好。
  东屋那家去世之后,我们西边隔了一户的人家,男主人跟我爸年纪差不多,按辈分我还是叫他哥哥,刚过完年,我嫂子只是去上了个厕所,然后就倒地不起了,她平常看着很健康的一个人,根本就看不出有任何的异样,没想到就这样走了,我这个哥哥的身体也不是很好。
  我西边那家已经搬家出去住,家里有一个傻儿子和我那70/80岁的姑姑,她女儿接她和弟弟出去住了。
  另外村西头的那家也搬家了。
  反正该搬得搬,该走的走……
  我们家门口距离水沟有六七米的距离,这中间大家都有一排连着的小菜园,
  我们这一排东西两边两家人都在门口请了个“泰山石敢当”,我姐告诉我说是挡煞用的,我们当初也应该请一个门福挡煞。
  我当时是觉得应该不大可能,毕竟这种玄乎的事情应该离我的生活很远。
  直到我爸也查出了病来,
  我妈很多年前查出癌症,去世了,之前我家是贩海货的,后来因为母亲去世,所以回到老家住了,
  我爸能吃能喝的一个人,忽然就查出重疾,让我无论如何不相信,再加上我前年也做了手术,我妹妹眼睛不好,我姐姐身体也差,就好像所有的噩运一起加来,我一想到心里就忍不住打了个寒战,越想越觉得后怕。
  我爸曾说,当时那个算命先生说,我家要是门朝着东边就好了,可是东边住了人家,所以后来我家大门朝南开着,正对着那条水沟,我家门口还有一根大电线杆子,他们也说这个东西不好。
  村里其他家的人都好好的,除了我们这一排,要说不信,可是事情他发生了,要说信,可是你又不懂。
  有些事情真的是命么?
  很久之前,可能我还没有出生,有个南方人来到我二爷家也不知道三爷家,看了一眼,就知道他们是做什么的,还曾经给我们家族里算了一卦,说我爸要是将来出去当兵的话,前途无量,那个年代当兵自然是好的,我爸也想去当兵,可是同村有个刚从部队回来的人,死活不让我爸当兵,说我家成分不好,不让他去。
  结果我爸就这样被耽误了,你说有些东西你争过了,却争不过天意,我爸那个时候年轻有才长得好看,文艺青年,吹啦弹唱样样都会,家里总是聚集一堆文艺青年交流,谁能想到会成现在这个样子。
  有很多事情,就不一一细说了,
  我发这个帖子是希望若是有通晓风水的人,可以帮我分析一下到底是不是因为这个原因,谢谢。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规