天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【打假说明】有人假冒本人微信号,大家切勿上当!

楼主:在牛A和牛C之间 时间:2016-06-17 15:54:09 点击:1139 回复:46
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  最近发现有人假冒我的微信号进行诈骗,为了避免更多的读者网友们上当受骗,特发帖说明。本人唯一(个人)微信号:@shiyongzhouyi,显示昵称:乐天周易,这是个人私人微信号,不是个人公众号——重要!因为骗子诈骗就是从这个误区入手的。
  下面揭露骗子的诈骗伎俩。
  以下为网友发给我的截图:
  当网友们搜索添加微信号时,输入:shiyongzhouyi,竟然发现搜出了2个微信号,如下图所示:
  
  图中:上面一个昵称是“乐天周易”,下面一个昵称就是“shiyongzhouyi”。区别在哪呢?上面的那个是我的个人微信号,下面的是骗子的个人公众号!注意,我的微信是个人私人号,不是个人公众号。个人公众号的那个是仿冒的骗子。
  那么,怎么会有两个“shiyongzhouyi”呢?问题出在这里,看图揭秘:
  
  (上图:真号显示微信号。微信号:@shiyongzhouyi,显示昵称:乐天周易)下图是假冒的仿号:
  
  (上图:仿号不敢显示微信号,只显示昵称。)  
  微信号是唯一的,不能相同,但昵称可以随便写,并且可以重复。仿号微信号不同,故不敢显示微信号,她把公众号的微信号码隐藏,只显示出昵称:“shiyongzhouyi”,这样就能骗到一些粗心的网友了。而昵称是可以随便写的。
  再看骗子怎么诱导不明真相的网友的:
  
  这个骗子煞有介事地在个人公众号的功能介绍上写着:“上面的号已满,缘主请直接点击添加此号,获取大师私人号,与大师结缘,提升运势,增加财富!”
  是不是很像模像样?很多人一看这个说明觉得挺有道理,上面的“满”了呀,那只好加这个骗子的微信公众号。然后,骗子马上会引导网友们加她的私人号,例如这个:
  
  注:这个“一玄堂风水命理”不是我,大家看到了吧?她的微信号和我的微信号不同!
  
  再次郑重说明:本人微博:@程博士周易-取名算命风水。本人唯一微信号:@shiyongzhouyi,微信昵称:乐天周易。

  这是私人号,不是个人公众号!请大家不要上当受骗!
  最后,谢谢大家一如既往的喜爱和支持!

知音:1

赏金:100

最高打赏: 算命风水取名字(100.0) 我要上榜

最新打赏: 算命风水取名字

楼主在牛A和牛C之间 时间:2016-06-17 16:56:36
  
  被骗网友向我反映。现在骗子李鬼横行,大家一定要注意识别。
楼主在牛A和牛C之间 时间:2016-06-17 16:58:53
  
作者 :算命风水取名字 时间:2016-06-17 20:45:13
  @在牛A和牛C之间 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,持楼主专门揭发骗子的假冒和欺诈行为!骗子太可恶了。大家一定要注意识别,别被骗子骗了!【我也要打赏
作者 :u_113070908 时间:2016-06-20 02:31:16
  支持楼主揭露骗子!
作者 :算命风水取名字 时间:2016-07-22 09:41:23
  支持!
作者 :15918947612 时间:2017-04-13 14:40:28
  支持

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规