天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【诗词国学】仿树下野狐《刹那芳华曲》

楼主:夜语可书 时间:2015-11-22 16:40:15 点击:1249 回复:13
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  树下野狐《刹那芳华曲》
  朝露昙花,咫尺天涯,人道是黄河十曲,毕竟东流去。八千年玉老,一夜枯荣,问苍天此生何必? 昨夜风吹处,落英听谁细数。九万里苍穹,御风弄影,谁人与共?千秋北斗,瑶宫寒苦,不若神仙眷侣,百年江湖。
  

知音:1

赏金:100

最高打赏: 在牛A和牛C之间(100.0) 我要上榜

最新打赏: 在牛A和牛C之间

楼主夜语可书 时间:2015-11-22 16:40:47
  堂主版:夕照几许,天涯咫尺,却相隔烟波水曲,毕竟难飞去。三生情未老,一朝凋零,怨造化弄人无凭。昨夜雨来急,催送浮萍无数。八千里浩淼,御舟乘风,谁人可共?万年江山,昆仑琼瑶,怎比姻缘天配,一世相守?
楼主夜语可书 时间:2015-11-22 16:41:48
  西西版:来生几许,天涯咫尺,真所谓命里悲苦,总归随风去。三万顷烟波,一震太湖,叹苍天鬼斧神工。玉谷清溪处,临风可听鹧鸪。一千步长廊,夜风书影,郎君与共。四季亭台,飞梁画栋,阅尽春来秋去,蠡颂千古。
楼主夜语可书 时间:2015-11-22 16:42:27
  枯木寒云版:二十年来,天涯孤旅,参不透洛书河图,些些王霸事。念东山谢隐,淝水捻棋,视雄兵百万如彘? 天却青莲意,只学相如卖赋。悔稼轩南渡,风雨击辑,茫然北顾。六龙御天,川流不息,恨无鲁阳神戈,把芳华驻。
楼主夜语可书 时间:2015-11-22 16:43:23
  风流云散007版:梦里几度,心书难传,谁知芳尘渐行远,今生已陌路。九天欲揽月,烟锁云雾,看世间繁华尽褪,悲情画扇舞,凭栏归燕不驻。八千里长堤,柳絮满径,身栖何处。七夕鹊桥,纵情言欢,尽诉离情别意,闻钟三鼓。
楼主夜语可书 时间:2015-11-22 16:44:10
  相思雪版:枕石横壶,抱花无书,谁歌尽春秋几度,毕竟别离促。三千墨写尽,一字动心,怜痴人不寿情深。 苔径霜浅粘,扇底只问蝶翩。万里天无云,凤箫声响,良人堪听。四海江湖,浮生滋味,还叹冰心梦醒,一生有悔。
楼主夜语可书 时间:2015-11-22 16:45:22
  蒙笑笑版:琴瑟相和,离鸿别燕,人道是情愁恩怨,惹得三千苦。五百年叩首,一夜缘空,问红尘此情何必?来年梦醒时,听谁轻轻细数。多少个春秋,浮萍依旧,顽石不负。心途难度,千言万语,不过付笑疯癫,相望无处。
作者 :在牛A和牛C之间 时间:2015-12-11 21:09:45
  @夜语可书 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,这文笔不错,精彩,特地犒赏一下!
    楼主这么赞,更新这么勤快,打赏一下楼主以示鼓励吧!【我也要打赏

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规