天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

姓名含义中到底包含了什么样的意义!取名时辰是什么

楼主:宏名轩起名 时间:2017-03-16 17:41:53 点击:51 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  名字是跳动着的音符,每个人的名字都如影子一样伴随着自己。名字不但是父母对孩子爱的一种体现,还是父母对孩子期望的一种用心良苦。好的名字能够潜移默化的影响着孩子内心,使得他为自己的名字而努力,而差的名字会给孩子的人际交往上带来很多不便,比如起绰号,这其实对孩子的内心是有影响的。所以父母在起名字的时候一定要慎重。权威在任何时候都是大家信任的,在找人起名的时候一定要找界内最具权威的专家,这样才能一顺百顺。
  那么中国人名字的重要意义在于哪里呢?
  姓名的传承性。众所周知姓名的传承揭示了一种血缘关系,一种家庭关系,可谓代代相传,渐渐成了一种传承。
  今天我们讨论下孩子出生时间与名字的爱恨纠缠。今天听到一个客户打电话这样说,我想问下老师做剖腹产什么时候合适?她主要的目的就是为了给孩子有个好的出生时辰,这样的话孩子起名以及运势都可以有先天的优势。不仅感叹父母为了宝宝的名字真是用心良苦呀!
  以生年命名的主要是有天干地支取名,甲、乙、丙、丁、戊、己、庚、辛、壬、癸"称为十天干,"子、丑、寅、卯、辰、巳、午、未、申、酉、戌、亥"称为十二地支。凡事都有好坏,出生时间也是各有不同,要不然剖腹产也不会请求起名老师算剖的时间了。
  生辰八字五行是指八字的天干地支五行。天干地支根据中国五行理论,字的五行属性分为金、木、水、火、土共五种五行属性,每个汉字对应一种五行属性。那么,根据五行取名,为宝宝取名时,我们一般会根据宝宝的生辰八字五行欠缺来选择相应属性的字。我们一起来了解一下天干地支五行属性的相关知识。
  十二时辰制
  子时(23时至01时);丑时(01时至03时);寅时(03时至05时);卯时(05时至07时)
  辰时(07时至09时);巳时(09时至11时);午时(11时至13时);未时(13时至15时)
  申时(15时至17时);酉时(17时至19时);戌时(19时至21时);亥时(21时至23时)

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规