天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

世界最大的风水是人心

楼主:道士吴三道 时间:2018-03-10 22:45:57 点击:38 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  有的人很重视风水,家里的一景一物,一切的摆设都很讲究,什么位置放什么物品,如何摆放,等等,用意无非是祈求趋吉避凶,身体健康,家庭幸福,事业发达而已。

  其实,世间最大的风水是人心,不是风水养人,而是人养风水,所以一个家庭的风水,应该取决于夫妻二人的心态,取决于男人的格局与女人的品质。

  青山绿水,山环水绕,山与水总是紧密相依的,山无水则不灵秀,水无山则不浩荡。山与水如果各得其所,自然和谐,便会形成亮丽的风景,成为绝佳的风水宝地。

  男人如山,承接上天之阳刚;女人如水,吸纳大地之灵气。没有山,水便失去其灵性;没有水,山便失却其精魂。

  如果男人有了不俗的格局,女人有了良好的品质,那么山守护着水,水环绕着山,这个家庭就会风生水起,让人羡慕。
  
  男人的格局

  《庄子》:“古往今来曰宇,四面八方曰宙。”

  格局,其实指的是人胸中的宇宙。有格局的人,看事物比常人更全面,更巨细无遗。仿佛他们站得更高,能够将整个事件一览无余。

  相反,格局小的人,常常固步自封,不敢尝试。他们只看到眼前,没有长远打算。

  大格局往往意味着大智慧,大气度,好心态;小格局往往意味着小聪明,小器量,坏情绪。

  麻雀永远也飞不到青云之上,因为它只盯着地面的稻谷;雄鹰之所以能自由自在地在峰顶翱翔,因为它的眼里装满了山河天地。

  金钱物质确实是生活的必须,可是一个心中只装得下饭碗的人也不会有什么出息。

  人生格局看不见摸不着,却又能真正制约着一个人能走多长的路,能产生多大的能量。人生所有的行为都会受到这格局的制约。

  格局低下者,鼠目寸光,追求蜗角虚名、蝇头微利,纠结于生活里的琐碎,局限于一城一池,永远也成就不了大事。

  一个男人,因为格局而决定其价值,掌控了自己的格局,就掌控了人生的框架。而男人只有把握住自己,才能把握住世界,把握住未来。

  一个男人,可以不具备治国安邦的才能,可以不精通高深的书本知识,甚至也不需要多么聪明圆滑,但是做人一定要有气度,要有格局。

  女人的品质

  汉字中最有内涵的一个字是“安”。

  “安”字,上面一个宝盖头喻义为家,就是告诉男人,家里有一个女人,你的心里才能安宁。古人说,“妻贤夫安”,可以说就是对这个字的深刻解释。

  女人的品质是家里的风水,一个家庭是否幸福、平安,后代能否成材,跟这个家庭中的女主人的一言一行有着很大的关系。

  女人是家的魂,一个家整洁干净,
  
作者 :余生请指教vs 时间:2018-04-12 12:59:49
  有道理

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规