天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

深扒一些命理知识,信命必看

楼主:519375384 时间:2016-05-13 10:58:28 点击:558 回复:3
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  每天学点周易知识,点击进入>>>“算命风水取名字”部落手机用户请点击:>>>“算命风水取名字”部落

  万般皆是命,半点不由人,
  蛟龙未遇,潜身于鱼虾之间
  君子失
  时,拱手于小人之下
  天不得时,日月无光,地不得时,草木不长,
  水不得时,风浪不平,人不得时,利运不通


  这句话很好的说明了命与运的关系
  预测命运 在于改变运势,若 只是知命而不能改命,则先贤创立的命运学说便失去价值了,对人本身来说,也不会有什么实际意义,命凶者,只会徒增恐惧;命吉者,也不免洋洋自喜,反失进取之心,究竟有何实益?所以,预测命运在于能够改变命运。预 测只是一种手段,改命才是真正目的。


  求测者必须给出准确的 出生年 月 日 时辰 给阳历或阴历都可以。
  出生地 省市
  性别 所求何事 一卦一侧


  


  八字,又叫四柱。为什么叫四柱?是指人的出生年月日时就象四根柱子一样支撑着人的生命!所以叫四柱,年月日时分别是由天干,地支的两个字组成的,合起来就是八个字,所以叫八字。假如某人生于2016年3月19日20时,2016年是丙申年,俗称猴年,丙申就是这个人的年柱。3月(农历二月)为辛卯月,辛卯就是月柱。19日(农历为十一日)为庚子日,庚子为日柱。20时为丙戌时,丙戌为时柱。丙申 辛卯 庚子 丙戌,恰好八个字。由此说来,每个人都有自己的四柱即八字,而且任何时间都都可以构成特定的四柱。

知音:1

赏金:100

最高打赏: 算命风水取名字(100.0) 我要上榜

最新打赏: 算命风水取名字

楼主519375384 时间:2016-05-13 11:02:20
  八字是一种古老的算命术。它运用阴阳、五行、干支、八卦等原理,把人的出生年月日时转化为八个字,进而推算人的富贵贫贱,祸福吉凶,穷通寿夭,名利地位等方面的情况。显然这种方法看起来是缺乏科学依据的。然而,却适应了人类预知、掌握命运的心理渴求,自产生以来,就受到上至达官贵人,下至平民百姓的推崇,再加上历代文人学士的大力倡导推动,致使八字术不断得到丰富、完善,最终形成了一套极为复杂的推命系统。
  八字术源远流长,有人认为它产生于传说的鬼谷子时代。学术界比较统一的看法是两汉时期,并推崇王充为算命术的祖师爷。


  
作者 :u_105008948 时间:2016-05-13 13:17:18
  最近算命帖很火啊,来凑热闹
楼主519375384 时间:2016-05-13 13:58:35
  王充是唯物主义哲学家,他以"元气说"为理论基石,极力反对当时兴盛的谶纬神学,批判君权神授观念。他认为,人的精神来源于人的生理结构,人死如灯灭,哪有什么鬼神?也正是这位唯物主义先哲,在著作《论衡》中,提出了一系列算命理论,开创了我国八字算命的先河。王充算命术的理论支柱是"命由天定",他说:是富贵的命,即使贫苦也是暂时的;是下贱的命,有财富也很危险,极力宣扬了人的命运不可逆转的观点。
  怎样探知人的命运呢?王充提出了‘初禀’说和‘禀气’说,在方法上作了启迪性阐述。他说,父母交合,怀胎得孕之初,人的命运就已被确定下来了。我们八字常常用"胎元",即根据怀孕的时间作些浅显的论断。同时也为根据出生的年月日时推算命运提供了启迪。
楼主519375384 时间:2016-05-13 15:25:45
  王充‘禀气’说认为:人禀气厚就身强,年寿就高。反之则身体弱,必然夭折等。这种说法,为算命术中寿命长短的推断提供了初始理论,我们看八字分析日主的旺衰强弱,从而确定喜神、用神、忌神、闲神的方法,就是‘禀气’说延伸。除此之外,王充还进一步论述了五行和十二生肖的生克关系,金木水火土五气与仁义礼智信五常有了明确的对应关系。王充的五行和十二生肖生克理论,很象一物降一物的‘生物链’理论,实际又触及到算命的具体方法,已具有了理论和实践的意义。
楼主519375384 时间:2016-05-13 16:37:54
  魏晋南北朝时代,知识分子对天命的推崇,使算命术有了进一步的发展。晋葛洪把人的命运与天上的星宿结合起来,他说,人的吉凶,都在结胎受气之日,都为天上的星宿所控,轮什么星宿得什么命。八字算命中有数不清的神煞,什么贵人,文昌,红鸾,天喜,羊刃,劫煞,吊客,十恶大败等,显然是葛洪星宿论的遗音。梁魏晋南北朝时代,知识分子对天命的推崇,使算命术有了进一步的发展。晋葛洪把人的命运与天上的星宿结合起来,他说,人的吉凶,都在结胎受气之日,都为天上的星宿所控,轮什么星宿得什么命。八字算命中有数不清的神煞,什么贵人,文昌,红鸾,天喜,羊刃,劫煞,吊客,十恶大败等,显然是葛洪星宿论的遗音。
楼主519375384 时间:2016-05-13 17:44:34
  唐代算命术达到一个新的高峰,起到关键作用的是李虚中,僧一行,桑道荗等人,其中以李虚中贡献最大。
  李虚中不是职业命师,只是业余爱好,但他能根据人出生年、月、日的天干、地支,推定一个人的命运,据说非常灵验。唐代大文学家韩愈反对佛教,却对天命笃信不疑,他为李虚中作墓志铭,称赞其"推人寿夭贵贱,百不失一二"。这说明李虚中精通阴阳之术。另一方面,经韩愈这样的大人物一宣传,李虚中自然就成了算命术的开山祖师。
作者 :Stephanie尊2014 时间:2016-05-13 18:30:57
  1993年农历6月30日早上10点30
  女
  出生地 安徽安庆
  今年的省考能录取吗
楼主519375384 时间:2016-05-13 20:37:41
  李虚中用人的出生年月日天干、地支算命,具有承前启后的意义。所谓承前,是李虚中在总结了前人的基础上,把零碎的、不成体系的算命方法,加以归类整理,创造性的用人出生年月日天干、地支算命,即六字算命,而且基本形成了体系。所谓启后,李虚中这种算命方法,为徐子平的八字算命术的完善和成熟奠定了基础。
楼主519375384 时间:2016-05-13 21:51:39
  徐子平的最大贡献,就是把李虚中年月日干支算命法演进为年月日时干支算命法,即四柱八字法。这种算命法被后人乃至今天仍广泛运用。宋代徐子升根据徐子平实践、研究成果,编辑了重要的命学著作即《渊海子平》,此书至今为人推崇。
  徐子平之后,特别是《渊海子平》的问世传播,使四柱算命日趋流行,算命不仅仅是命理学家的事,一些名家大儒,也大都精通命理。苏轼在《东坡志林》中也大谈命运,认为本人属于‘磨蝎之命’,常受他人谤誉。著名的理学家朱熹也相信命运,且研究命理很有见地。元代虽然由蒙古贵族统治,而民间算命之风仍炽热不衰。到了明代,算命术进入一个新的高峰期,其主要标志是大人物的参于以及命理学的大量问世。开国元勋宋濂作《禄命辩》一文,对命理学渊源做了第一次系统性总结。另外,还有刘基的《滴天髓》,孙孝瞻的《子平真诠》,张神峰的《神峰通考》,万民英的《三命通会》等,其中以《三命通会》影响较大。该书全面的总结了四柱八字术多年的发展历史,且内容丰富,选材精当。全书十二卷,体系相当严密,四柱至此达到了理论高峰,《四库提要》对此给予了很高评价。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规