天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

向大师请教八字五行属性的问题!

楼主:irevine 时间:2016-04-26 19:39:00 点击:71 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  因前几天看了取名字的帖子,对五行八字很感兴趣,自学几天相关只是知识,但很多地方不懂,想向大师请教几个关于五行属性的问题:

  例如这个八字: 丙申,辛卯,丁酉,戊申,想学习着分析五行属性,缺什么:
  它们的五行对应是:火金,金木,火金,土金,如果这样看五行是缺水;

  可如果算上地支藏干,对应的就是火金水土,金木,火金,土金水土,如果这样看好像五行又是全的,水少一些。

  还有就是关于喜用神,看日干是火,同类就是木火,异类是土金水,起名字应补木属性?

  因为是自学,学习的知识都是一知半解,请大师帮忙解惑,万分感谢。
楼主irevine 时间:2016-04-26 20:31:48
  接着还有个问题,就是化气格的疑惑,还没弄明白:还是拿刚说的八字例子, 丙申,辛卯,丁酉,戊申,是不是涉及丙辛合化水,岂不是用水喜金?和喜用神冲突了么?

  越想越迷糊了,求大师帮忙指点一下,谢谢!
作者 :临hai 时间:2016-05-01 03:42:54
  用甲木

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规