天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

公司起名的自由度虽高但是也要注意得体

楼主:宏名轩起名 时间:2017-03-22 15:03:31 点击:35 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  公司起名的自由度尽管很高,但也不是神名称都可以拿来用的,应该在中国文化背景喜爱和汉字的五行数理皆吉的基础上,以提升,着重语顺、形美、发音响亮。

  首先公司起名需要思想健康,其次是不落俗套,然后才是音意俱佳。
  这上面几点很是重要,我们接下来分开来讲,思想健康的问题,起名字时要避开黄色反动的词语,因为这些词语首先是违规其次也不美观。今天时代潮流发展如此之快,我们在为公司起名的时候一定要用光明健康与社会想对称的词语。
  不落俗套怎么讲呢,起名字的目的在于与众不同而且让人好记。如果雷同或者相似就失去了公司起名的意义了。在我过不同的产品使用相同的名字,这种现象很普遍,那么我们应该如何避免这些呢。首先我们要定位我们的产品,然后定位我们的受众群体,这两点是公司起名的重要指标。
  公司起名还有一点重要的就是要名副其实,和一目了然。有些公司为了追求潮流,起一些听不懂看不明的名字。别人一看这样的名字从心里上已经失去了三分信任。反之如果你用好的寓意名字就像给产品披上了一件华丽的外衣,让人忍不住一探究竟。下面给大家举几个城管的例子。
  健力宝大家都不陌生吧,当时这个名字可以说火遍全国。中国魔水健力宝融入健康运动概念,对消费者描述是这样的,追求品味生活,具备健康生活知识,热爱运动具有很强的自我意识。健力宝名字成功的原因是,健康、运动、年轻、民族品牌。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规