天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

胖和瘦与宇宙自然力量及《易经》有非常特别的关系(转载)

楼主:瘦导师 时间:2018-12-21 15:09:33 点击:58 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  宇宙自然有一个共同的核心力量,叫“能量之源”,他最大的特点就是无论你看不看得见,他们都有阴阳两面并不停的相互作用达到平衡,胖与瘦一样,不相互作用很快就会偏向一方!

  ——随仕美.木林
  现代人是能动不能静,很浮躁,最讨厌的就是讲大道理的人和罐鸡汤的,最喜欢的是来点实际的,直接讲干货或者说方法,而实际上呢?没有道理在前,任何方法都是短暂的或者立不住的,很快就没了。就像很多的减肥产品,今年看到畅销,明年就不见了,所以很多老板不得不换汤不换药,换一个名字继续再来。很多人减肥是反反复复,看到现在已经减好了,想不到过段时间又反弹了,甚至有些辛苦一个月减掉几斤,结果吃两顿大餐就长回来了,还多长了几斤。我们要明白,并不是干货和方法不重要;或者说,你说的,讲的都听过几十次了,人人都讲的一样。而是道理本身就很简单,怎么讲就是那么几条,他的最大作用就是不断提醒人们,在你需要的时候突然一下让你想的更明白,真正去看懂,得到帮助。

  “大道至简,知易行难”就是人世间“道”的表象,他与宇宙自然同道。大道至简是指大道理(基本原理、方法和规律)是极其简单的,简单到一两句话就能说明白。所谓“真传一句话,假传万卷书”。知易行难是认识事情的道理较易,实行其事较难;就是说明白认知事物的规律道理是一回事,能够做到做好是另外一回事。人很简单吗?简单,人很复杂吗?很复杂。人很聪明吗?非常聪明。可就是这样你就看不懂。一件事很多人跟他说,他都觉得你说的没有道理,突然换一个大师或很在乎的人来说,好像听起来挺有道理的,很快就去做了。你就知道“道”也讲原则的,有条件的。

  很多人也会说,我早听过宇宙自然力量和能量之源了,更是对《易经》也有研究,那就奇怪了,若果你真的知道,明白,还会这么糊涂或者说我做不到或做不好吗?如果是减肥,早减好了,没减好就说明你还是没搞懂没搞明白。
  宇宙的自然力量是什么

  我们不讲太专业的,只讲大家都整的明白的。说宇宙范围实在太大,我们就说,天地万物,风雨雷电,山崩地裂就好了,这些我们都认识见过,更知道他的威力。这些事物万象是今天才发生的,还是早就有了,我相信,在有人类之前他就已经存在很长很长时间了。那他们的力量是什么呢?比如说地震,闪电、打擂、风,力量大吗?大的时候会吓死人。小吗?小的时候你啥感觉也没有。他存在吗?那肯定了,我们都见过。那要问了,他们为什么会发生呢?就算小学时我们学过自然和物理,估计现在很多人也早忘记不会回答了。

  他不是一个闪电下来就有数亿度的电压,也不是一个地震就房屋倒塌,地面开裂,这些都是表面的现象。给他们真正的力量就是两种物质之间相互作用产生了剧烈的运动,失去了先前的相对平衡,现在就生出了新的能量,这样我们就看到大自然很多的现象了。那他们是静止不动的吗?中国几千年生活证明,他们都是动态的,随时都可能发生,随时都在变化。

  再看我们人体,当你肥胖的时候,你的体型和外貌也会悄悄的发生变化,这个就像闪电、地震一样,你是看得见的,而给他们变化这股力量很多人就开始迷糊了,找不到北了。自然力量已经给我们证明了一切,力量之间是可以相互作用转换的,随时都可能发生其它的变化。
  为什么说易经是宇宙自然密码

  能不能破解宇宙这种现象和找到根源呢?我们老祖宗早就在《易经八卦》上已经很明确说明了这一切,而且还给了应对的办法。你看宇宙自然现象最基本有天地,有白天和黑夜,我们用阴阳两仪来代表,白天就是阳,黑夜就是阴;初阳、老阳、少阴、老阴四象分别来表一天的早晨、中午、傍晚、深夜,一年的春夏秋冬;用乾卦代表天,坤卦代表地,巽卦代表风,离卦代表火,兑卦代表泽,震卦代表雷,坎卦代表水,垦卦代表山,这样我们八卦就包罗天地万象。有两句话大家非常熟悉“其大无外,其小无内”,大到没有外面,够大了吧!小到没有里面,够小的吧!那他们的最基本的密码是什么呢?就是阴阳平衡,就是宇宙万事万物最基本的构成元素。

  现代科学科学已经证实,宇宙是由物质和反物质共同组成的,各星球的运转都是由它们相互作用产生的。物质和反物质是相互作用,相互依存,相互包含的。如《易经》上说的阴阳一体相互作用相互包含的道理是一样的。地球的运转也是由和它对应的反物质的相互作用产生的。说得再简单就是宇宙就是两种不平衡力量物质元素相互作用构成的,因为他们不平衡,所以要使他们平衡,就这样周而复始的不断运动变化着。如果有一方不去相互作用和停止,那么这个不平衡就会偏向另一方,达到极限时,就会回到原来的初始状态,所谓“物极必反”就是这个道理。
  宇宙自然力量与人体小宇宙同道

  自然的运作有规律吗?是不是跟人体的运行是一样的呢?你看自然有春夏秋冬,你就可以看到人也要与他的规律一样。春夏秋冬去换适应的衣服,否则就会很难受,如果违背了,就会物极必反,后果也很严重。例如在北方,让你大冬天穿上上夏天的衣服,很多就会被冻死,这样就回归到了零。我们知道与之对应平衡,根据各季节来调配穿戴衣服,那就不会出现冻死的情况了。

  人体的变化与自然是同道的。宇宙怎么变化人体就会怎么变化。用最简单的例子来说明,人本体是一种物质,我们生病了,人的平衡开始打破了,那我们用一种物质“药”,它们之间相互作用,病好了,那身体又平衡了。我们全身长肉了,发胖了,以前100斤,现在150斤了,你就知道你脸也大了,肚子也大了,行动也不怎么利落了,那我们身体也不平衡了。怎么办呢?与宇宙运行原理一样,找回平衡,相互去作用,这样我们就有恢复到平衡状态,看起来就没有那么多肉了,身材也变好了。

  减肥成功秘诀之七:

  我们的身体与宇宙的运行方式一样,只要相互作用,随时都可以调整变化,胖瘦变化更是一样!

  ——随仕美.木林

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规